《黑头发妹妹》读后感300字
暑假里我看了一本书,它就是有趣的《黑头发妹妹》。刚拿到书,就被封面上的小女孩吸引了:她留着齐耳短发,一双乌黑的大眼睛闪闪发光,好像在说:“想听我的故事吗?快打开书看看吧”!她的脸蛋红扑扑的,仿佛遇到了高兴的事情,一条雪白的连衣裙衬得她更加可爱。我迫不及待地打开书看了起来。
本书共八章,每章都很有趣。讲的是主人公十三岁时的一些往事,作者以细致的人物和景物以及对话描写为主,情节时而令人兴奋,时而令人伤感,把主人公美好充实的十三岁呈现出来。
这本书告诉我们:现实有时是残酷的,但是只要我们能勇敢地面对,克服困难,微笑着面对一切,就能发现生活的美好,体会生命的珍贵,变得更加快乐勇敢!有了这本好书,我的暑假更加多姿多彩了!