在寒假里我看了一本书,叫《三根羽毛》。
从前,有一个国王,他要从他的三个儿子里选一个继承人。国王拿了三根羽毛说:“谁找的地毯最美丽,谁就是继承人。”国王吹了口气说:“你们分别按着羽毛的方向去找吧!”一根毛向东,一根羽毛向西,另外一根羽毛飘了一会儿又落到了原地。两个哥哥嘲笑他了只能等原地的羽毛了。他只能眼睁睁的看着哥哥们找到最漂亮地毯。突然他看见羽毛指的方向有一个洞,他钻进去看见有一只青蛙被关在了一道门里,小王子救了他,那只青蛙还是一只会说话的青蛙。青蛙说:“我能找到最漂亮的地毯。”说完变出了最美的地毯。两个哥哥都是自己掏钱卖的地毯。三个儿子比地毯的时候父亲一眼就看上了小王子的地毯,小王子最后继承了王位。
小王子其实并不傻,与聪明伶俐的哥哥们相比,他更加真诚,更加善良,所以得到了青蛙的帮助,最后,成为了英勇的国王。
不要轻易嘲笑任何人,要懂得尊重他人就是尊重自己。
小朋友们经常看的《喜羊羊与灰太狼》的故事,灰太狼嘲笑喜羊羊软弱、力量小,总想把喜羊羊抓住作为一顿丰盛的美餐,聪明机智的羊羊始终想办法,最后还是把灰太狼打败了。
我以后一定不再嘲笑别人,而要尊重他人,这才是一位好学生。