老师还让我们看另一本书,我选择看羽毛男孩,这是一本出自美国作家写的书,刚拿到这本书的时候,我脑子里的疑问就开始了,为什么这本书要叫羽毛男孩呢?难道这个男孩很轻吗?里面主要写了这个男孩的什么事呢?
于是我开始看了起来。到最后才揭开了这些谜底,这个羽毛男孩的名字叫做罗伯特,然后他与一个名叫尼克的人是仇敌,但是尼克又偏偏克制他,所以它只能遭到尼克的讽刺/,但是,有一次,他们的老师,雷小姐让他们举行一个活动,去养老院和那些老人一起展开讨论题目,罗伯特与尼克都报名参加了,他们到了养老院,尼克和罗伯特都分到了,罗伯特和一个高高瘦瘦的老人在一起,他们聊着聊着,忽然,那个老人讲到了机会之屋,并且他叫罗伯特去,罗伯特去了三次,其中一次没走完就跑走了,其他两次走完了,老人非常的欣慰,但是有一天,老人突然得了癌症,在床上不得动弹,他叫罗伯特把羽毛缝在她的衣服上,罗伯特照做了,还把缝好的羽毛衣给老人穿上,老人边唱起了歌,最后离开了人世。
我看了这本书感觉也很欣慰,因为罗伯特心地非常纯洁,他能愿意为老人做任何的事情,甚至被父母挨骂,这本书很好看,希望你们也能够来看这本书。