羽毛男孩读后感
一日之计在于晨,一天中最美好的时候就是早晨了。上午我沐浴着阳光来到书房,从书架上拿下一本《羽毛男孩》开始了细细的品读。
这本书的主人公是罗伯特。诺贝尔,他有一个外号叫“罗大呆·诺败儿”,这个绰号是他的同学给他取的,因为他长得瘦瘦小小的,很难看,双手双脚就像四条细线松松垮垮地接在手肘和膝盖上,他的头大得不成比例,看上去像个木偶人。因为他弱小,直到有一次他去敬老院他遇上了一个老太太,他的生活彻底的改变了,他克服了使他害怕的一切恐惧。
其实我和这本书里的主人公一样的心理都有恐惧,我最大的恐惧那就是怕水,不会游泳,每次去游泳都是在岸上看别人游泳,后来我妈妈给我报了游泳班,可是我还是不敢下水。有一次我在学游泳的时候遇上了我的同学,他见我只敢站在岸上不敢游,便嘲笑我:“你是旱鸭子嘛?怎只敢站在水里不敢游呀!”我听了他的话便反驳道:“你学游泳快两年了,再加上你家还有那一套祖传的狗刨式,你若是不会游泳那还得了,而我还是初学者”。他听了我的话也没说什么,转身跳进了游泳池。
其实我还是很羡慕那些会游泳的人,看见他们在水里轻盈得像鱼儿一样,可是我该怎么办呢?就在这时候我想起了书中罗伯特去“机会之屋”的场景,罗伯特闭着眼想着这只是家门前的一段道路,他越是这样想他的心便不害怕了,最后他还真的以为自己在回家的路上,结果一睁眼才想起自己是在“机会之屋”里。
对了,我平时在家里的时候喜欢从台阶上跳到一楼。好,就把跳水当成我要从台阶上跳下来了,闭上双眼一二三跳!“咚嗵”清凉的水抚摸了我的每一寸肌肤,让我舒服极了使我惊讶的是我并没有沉下去,于是我便像一条小鱼一样在水里欢快的游了起来。我战胜了怕水的恐惧。
我想,只要你有足够的勇气,你便可以大声地说:“恐惧我不怕你!”