羽毛男孩读后感
这个暑假,我阅读了妮奇·辛娜的《羽毛男孩》,他让我知道我们每个人都能怀着爱的希望飞翔,只要你想,你就能飞。
“这个故事发生在从前从前,未来未来的现在。"《羽毛男孩》的故事就有此启程,12岁单亲少年罗伯特是班上的笑柄。但他却毛遂自荐的参加了赡养院的“老人计划〃。结识了一位身患重病,"神经兮兮"的老太太艾迪丝,并按她的要求,去曾经有个小男孩坠亡的“机会之屋”寻找某样东西。后来又按照艾迪丝太太的要求,不分昼夜地把一片片羽毛放在了爱丽丝太太的晨衣上,艾迪丝太太披着羽毛衣,唱着歌,离开了这个世界。原来传说中机会之屋坠亡的小男孩是艾迪斯太太的儿子,从那以后艾迪丝太太再也没有开口唱过歌。
艾迪丝太太对罗伯特说:“我不顾自己也会去救你。”
罗伯特对艾迪丝太太说:“当然,我一放学就去。”
故事中的罗伯特去机会之屋找到了什么?他找到了勇气和信心。艾迪斯太太给了罗伯特什么?她是第一个让罗伯特知道想要什么就可以为之而努力的人。罗伯特又帮了艾迪斯太太什么呢?罗伯特让她找回了自己的歌声,让音乐回到了她的身边,让她找回了真的自己。
书中的每个人都如同破茧成蝶,凤凰涅盘般的在成长,这本书蕴含着责任,信心,勇气,希望,承诺,坚持,亲情,友情……
看完这本书,令我印象最深刻的就是:想要什么就可以为之而努力,你做得到!在生活中,我们将要面对种种困难,在困难面前试着对自己说:每个人都无所不能,你做得到!我们必须带着勇气面对困难,迈过困难,像罗伯特一样成为内心的巨人!莎士比亚在《查理三世》中说:真正的希望如燕子般轻盈飞翔,它让国王变成天神,让平凡人变成国王。所以只要心怀希望,去为你想要的而努力奋斗,你就可以无所不能!
艾迪丝太太和罗伯特告诉我们:每个孩子都无所不能,因为无所不能的力量是来自内心的。来自一个触动信念或者希望。现在,准备好了嘛?让我们记住从书中掌握的“无所不能的秘诀”,一起在成长的路上破茧成蝶,用心中的力量起飞吧!