读完了《缤纷羽毛》这本书后,让我知道了家的意义。
《缤纷羽毛》讲的是一直会说话的宠物鸡名叫塞莫莉娜和乔希的家庭以及他的朋友之间发生的奇闻趣事。因为塞莫利莉娜是一个捣蛋鬼,已经老的下不出来蛋,而乔希的爸爸又不忍心伤害它,所以它成了乔西的宠物。乔希把它当成家人来看待,塞莫利那想到床头栖身,然后它竟然像人一样说起话来。乔希非常惊讶,当他告诉父母时,父母却并不相信。
《缤纷羽毛》给我最大的启示是让我知道了家的意义,家是一个团体,家需要信任,家是一个希望。在这本书中,乔希一家是个温暖又快乐的家庭,他们彼此深爱对方,可是生活中有些家庭父母因为一些事情而争吵,分开,让这个家庭变得支离破碎,发生不可挽回的悲剧,又有多少家庭因为不愉快的事情对孩子不管不顾,让孩子变成了孤儿一般,让他们今后无法融入这个社会,在他们心里留下了阴影,甚至死亡。还有些家庭因为个人缘故而抛下整个家庭,让孩子少了被该有的爱。
乔希是幸运的,他们一家彼此深爱对方,正是他们的爱让一只与众不同的鸡融入了他们的生活。我是也幸运的,因为我有一个完整的家,让我们从现在开始,学会理解家人,关心家人吧!或许你不久后也会得到一份惊喜。