羽毛男孩读后感
《羽毛男孩》这本书,我认为是一本惊险小说,尤其是中间部分,我越看越紧张,越看越害怕,仿佛自己就身处在这黑咕隆咚的机会之屋里,那里就像是一个鬼屋。读到这里时,我发现罗伯特和尼克都好勇敢,一点都不害怕,勇敢地面对一切。
罗伯特,大家都叫他罗大呆。他是个极品的倒霉蛋:又瘦又小,学习成绩不好,走到哪儿都被人欺负,回到家也无处诉苦。但是,他有一颗善良的心,主动去帮助敬老院里的老人。跟他一组的是一位身患重病,神经兮兮的老太太艾迪丝。她要罗伯特去机会之屋,要知道,那儿的顶楼曾有一位男孩坠楼身亡,而那个男孩儿和罗伯特的年龄相同。罗伯特想推辞掉,可又转念一想:艾迪丝患了重病,不知什么时候会去世。我一定要去机会之屋,帮她完成梦想!
机会之屋很黑,冬青叶不停地拍打着窗户。楼上有厨房、起居室和被敲烂的浴室,周围是有一百万只鸭子的壁纸,在这里尼克显然比罗伯特胆小得多,过夜都要睡在他旁边。
为什么说是羽毛男孩呢?我想是因为后面这段故事吧!
罗伯特完成了她的任务,同学们都迫不及待地问关于机会之屋的问题。而他却一心想要去告诉艾迪丝,没想到护士长不让他进去。他只好趁护士长不注意遛了进去。现在,艾迪丝快撑不住了,她想让罗伯特缝一件羽毛衣,因此他向妈妈学了,尼克知道之后想要阻止他,便发生了争执,因为他动手打了尼克,所以被停学了。但他没有放弃,继续缝羽毛衣。终于有一天,羽毛衣缝成了,跑过去,给艾迪丝穿上。艾迪丝的梦想是唱歌,于是她唱起了歌,当唱完最后一个音符的时候,她去世了。
从此,罗伯特在我眼中再也不是一个倒霉蛋,而是一个幸运儿,艾迪丝让他变成了一个令人刮目相看的一个男子汉。我们应该向他学习,为了帮助别人,克服了自己心中的恐惧。