每个女孩都曾走过梦幻的季节。浪漫,诗意如白云般飘逸,如虹霓般绚烂。闪烁在晶莹的眸子里,绽放在甜美的笑容里。
也许随着她的长发被绾起,这些也要收纳在嫁妆的箱底儿。静静地安睡在那里,很少被触及。也许只有在极偶然里,才会晒晒箱底儿的记忆。
女孩是要被关爱的,而女人更懂得关爱别人。家庭生活中的她,可以荆钗布裙,素面朝天,与时尚无关。但粗糙了的是生活,而不是女人的心。女人一生与浪漫有不解之缘。
所以,女人可以在她有时间,有心情的时候,重温一下箱底儿的记忆。独自享受片刻的欢愉足矣,而不会沉浸其中而忘记了家务的打理。