这本书如同荷花一样慢慢绽放,如同果实一样慢慢成熟,如同蝴蝶一样逐渐脱变——让我们倾听少年成长声音。这就是我最近读的一本书——《羽毛男孩》。
这本书由英国作家妮奇馨娜所著。主要讲述了在英国的一个临海城市,12岁的罗伯特是班上最倒霉的,他长得一副瘦弱的样子,总是被班上一个叫做尼克的同学欺负,他的父母也离婚了。虽然他们仍爱着他,但可惜的是他的爸爸已经有了新家庭。直到有一天,他们的学校组织了去赡养院与那里的老人们举行互动活动中,他认识了艾迪丝老人,而这个神秘的老人告诉他了一个地址,让他一定要去。于是,罗伯特答应了下来,可没想到,老人告诉她的地方竟然是全镇最恐怖的地方——机会之屋,传说在这里有一个和他年纪相仿的小男孩就是在这里从顶楼的窗户上跳了下来,结果坠落身亡,而罗伯特面对这个已经答应了的事情,他最终鼓起了勇气,进入了这间屋子,结果他发现这间屋子其实并不恐怖,只是我们心里在作怪罢了。
记得在我小时候,我的好朋友都敢从一个大约两米的地方跳下来,而我却不敢,最后,我的好朋友鼓励我,我用力一跳,哇!我竟然可以,其实我们只要相信自己,我们很多的事情都是可以做到的。只要你敢迈出第一步,那你一定有信心迈出第二步。
在这本书中,我学到了说话要算数,还知道了我们要有勇气,因为只要我们敢于做这样事没有什么是做不好的。