笑,是人生最美好的乐章;笑,人与人之间沟通的桥梁;笑,一直以来是最简单而最温馨的鼓励;笑,最美,最自然美,笑,她一直在我身边陪伴我走过困难与艰辛。
《笑》这篇文章描绘了在雨后清爽、美丽的景色,在这景色中作者看到了画中的安琪儿正在向她微笑。于是,作者追到了几年前的回忆:在一条古道上,有一个孩子,他抱着花儿,赤着脚,向着“我”微微的笑;在山坡上,有位老妇人,她倚着门儿,抱着花儿,向着我微微的笑,使作者如归故乡。心中莫名有一种愉悦之情。
笑,随时人生中最平凡的东西,但有时人生中最珍贵的礼物。当作品被人家欣赏时,欣赏者露出满意的笑容,而我也会笑容满面;当我哭泣无助的时候,父母亲给我一缕温暖的安慰,我收起眼泪露出微笑展开酒窝,妈妈也嫣然一笑;当我写作业时,当灰心丧气而又坚持走过这条道路,当我走到尽头的时候,我便惊奇儿自豪的回头,自己便会露出笑容;当我助人为乐,拾金不昧时,那些受了帮助的人喜气洋洋,我也会春光满面地走回家;当我与伙伴们游玩,尽兴而归后,会兴高采烈……
我们一定要笑口常开,让生活因为我们的笑容儿更加精彩,让生活变得更加美好,更加有意思。反正呢,开心要过,不开心也要过,为什么不开开心心地过呢!人生虽然有那么多的不如意,但我们只要以一个笑脸去面对,就能跨过这道不开心的门!
笑口常开,好彩自然来!让我们开开心心,高高兴兴地过每一天,生命不容易,我们应该让生活更加美好,更加精彩,更加有意义,才不枉来人世间走这一遭!