学会独立能让人成长,学会独立能让人终身受益,学会独立能让人坚强。而鲁滨逊就是这样的人。
他在荒野岛上生活了二十八年两个月一十九天,对于我们这些家中的“皇宗贵族”来说这就是个令人张口结舌的天文数字。年轻是的鲁滨逊不惯家中的安逸生活,决定出海,在经历风浪后独自来到一个无人岛。在岛上没有人,没有食物,没有朋友,一切都是那么的无助。
在他的孤岛生活日子里,他做什么事都要靠自己,衣服破了,自己补,没有食物了,就自己种,食人族来进攻自己就筑栅栏,一个人寂寞了,就想尽办法找个仆人......最终他生存了下来。有人发现了他,并把它送回了家。在岛上他完完全全是靠自己才生存下来的,没有人帮助他,没有人可怜他,没有人来关心他,更没有人来寻找他,一切的一切都是靠他自己的汗水和心血。再回头看看我们自己:吃的。穿的都靠大人,自己唯一的学习任务一位经常完不成,平时仗着小就和家长乱发脾气。过着饭来张口衣来伸手的日子,家长也难为我们还小,不与我们计较。那这样下去我们会有一个依赖心理,凡事都要靠父母解决,长大后离不开父母,必定做不成大事。所以家中的小皇帝,小公主们,警笛已经奏鸣。试着独立吧!试着离开大人们捧在手心里的生活吧!可以是第一次坐公交车,可以是第一次买菜。烧饭......
总之做一些力所能及的事吧!