鲁滨孙漂流记读后感
老师最近教了我们一篇课文,名叫《鲁滨孙漂流记》,看完这篇课文,我大概知道了鲁滨孙那种不怕困难的精神。
这篇课文主要讲了鲁滨孙在一次前往南美洲的途中,不幸遇上大风,伙伴们都死了。只有他一人还活着,他流落到荒岛上,他已经快崩溃了。可又转念一想,既然老天让他活了下来,就一定有让他生存下去的道理。于是他就在岛上靠着自己坚强的意志和不屈的信念还有娴熟的方法使自己在那生活了十八年。
当我看完了这篇课文,并等老师讲完后,我了解了一下这篇课文的主人公“鲁滨孙”,原来他本来叫“鲁滨逊”的,可是人们叫习惯了,就把他叫成“鲁兵孙”了。
等老师讲完这篇课文后,我感受到了鲁滨孙那种不屈的信念以及她那不怕困难的精神。
我要学习鲁滨孙那种不怕困难,勇往直前的精神!