《鲁滨逊漂流记》读后感
我用了一个晚上一口气读完了《鲁滨逊漂流记》。我觉得这本书的内容非常引人入胜,看的时候仿佛自己就和鲁宾逊在一起。我们一起在岛上艰难的环境中求生,一起感受成功的喜悦和失败的焦急,一起感受暴风雨的惊险和食人族的恐怖;最最让我喜欢的情节是他居然能在孤岛上找到一个野人“星期五”作朋友;最最让我佩服的是他居然能在孤岛上自力更生,给自己丰衣足食的生活;最最让我欣慰的是他最终带着他的“星期五”仆人兼朋友回到了现实文明社会中。这本书真是太精彩了!
通过阅读这本书,我学到了鲁宾逊那种坚强的品质,他在别人看来非常绝望的环境中,依靠自己的力量,勇敢的生存了下来,并且凭着自己的自信心和聪明才智,不断创造一个又一个奇迹。我应该学习他的这种品质,坚强,自信,遇到困难不低头,不放弃,不气馁,相信通过自己的努力一定能够获得成功。这种坚强自信的品质,不管在学习时遇到难题还是日常生活中遇到困难,都是让我最终能够克服它的动力。当然,鲁宾逊也不是光靠勇气做事情的,他具有很强的观察和动手能力,他特别善于从失败中吸取经验教训。这也是我要学习的,勤动手,勤动脑,“吃一堑,长一智”,就能事半功倍,帮助我最快最好完成任务,达到目标。