鲁滨孙漂流记读后感
近日,我阅读了《鲁滨孙漂流记》,文中的内容十分引人入胜,捧起这本书,真使人欲罢不能。 日记
鲁滨孙是个英国人,他喜欢航海与冒险,希望走遍天涯与海角。他很勇敢,明知山有虎,偏向虎山行。他知道海上很危险,还要去冒险,由此可见他敢于面对困难,挑战困难。
有一次鲁滨孙去南美洲,不巧遇上了大风,船翻了,除了他以外的船员全都遇难了,只有他被海浪冲到了一个荒无人烟的小岛上。为了生存,鲁滨孙不得不去捉山羊,种麦子。天长日久,鲁滨孙在荒岛上拥有了成群的山羊和大片的麦子。鲁滨孙靠自己的意志和毅力,战胜了饥饿、寒冷、寂寞,独自在孤岛上生存了二十六年。
一天,鲁滨孙收养了一个被同伴追杀的野人,教他干活,学会说话,成了他的好帮手,他们两个在岛上过着愉快的生活。
后来野人发现了一艘英国船,从船长口中得知他们被手下反叛绑了起来。在鲁滨孙的帮助下船长重新夺回了船,鲁滨孙和野人一起乘船回到了英国。
一个人,在毫无生存条件的情况下,整整生存了二十六年,这是一个怎样的人?这是一个勇敢的人!这是一个直面人生的人!一个打不倒摧不垮的人!鲁滨孙是这样一个值得我们去学习的一个人!