鲁滨孙漂流记读后感
暑假里,我阅读了《鲁滨孙漂流记》。《鲁滨孙漂流记》是18世纪英国名作家丹尼尔·笛福的代表作品。
这本书主要讲了鲁滨孙追求自由、渴望探险,在一次航海时漂流到一个海岛,在岛上生活的期间救了野人星期五,并帮助被水手抛弃的船长夺回船只,时隔五年重新回到了英国的故事。
本书讲述了一个关于冒险、求生与智慧的故事。在28年的时间之内,只身流落荒岛的鲁滨孙凭借着自己勇往直前的精神和辛勤的劳动,从一个落难的水手变成了荒岛的国王,把一座荒岛变成了文明社会,成就了一段英雄传奇。
作者在书中塑造了一个勤劳勇敢、敢于创造、积极乐观、富有冒险精神的英雄形象。
鲁滨孙在独自流落到荒岛时,曾经绝望过,但后来通过自我安慰鼓励自己继续活下去,在那样的绝境中,我们都要像他一样,遇到困难时先解决心理问题,调整好自己的心态,才能有下一步的行动。
鲁滨孙之所以能在荒岛上生存下去,不仅是因为有足够的物资,还因为他有信仰和态度,因为他相信上帝会来搭救他,他一直保持着良好的心态,积极的面对生活,才是让他生存下去的关键。
在以后的生活中,我们一定会遇到许多困难,我们要像鲁滨孙那样勇敢地克服困难,战胜一切挫折。