演讲比赛观后感
11月9日下午,是学校“创想争优在行动演讲比赛”的决赛。作为观众,我收获颇多。
参赛选手表现都很精彩,每一个选手都展现了自己的风采,心中无限佩服,能站在那里就是实力的一种证明。为他们加油,其中有图书馆的一位美女呢!
演讲的内容更是感人泪下。我落了两次泪,内心触动了,被他们的事迹感动,被他们的精神感动,那不是没有内容的豪言壮语,而是实实在在的点滴行动。
最触动我心弦的是法学院杨琳老师的演讲。演讲中她对孩子的每一句话都是我要说给我的孩子的话,都是我的心声,随着杨老师饱含深情的话语,我的泪止不住的流,是的,我的孩子,妈妈不仅是你的妈妈,还是一名图书馆员,还要服务更多的大哥哥大姐姐,请你理解!你几乎每次生病看过医生后你还是继续上幼儿园,表现的是那么懂事,妈妈的心都碎了,妈妈为你的懂事心疼呀!想想现在你才刚刚是满四岁的孩子呀!
我当然没有杨老师演讲里的老师那么优秀,只是一名普通的图书馆员,可是为了工作忽视了亏欠了孩子很多很多,心中总是充满内疚、不安,亲爱的孩子,妈妈做的不够、不好、不多,可是爱你的心足够,不奢望四岁的孩子理解,只希望孩子你健康快乐成长!
无论是快乐还是痛苦,都是成长的足迹。今天我们班举行了一场演讲比赛,这场演讲比赛的成绩还不错得到了第二名,可是不能因此骄傲,应该再找一找错误总结经验,下次一定能取得更好的成绩。在比赛前田蕊就带我们排练,演习,我们组还制作了一个精致的幻灯片,我就想,我们准备的这麽充分一定没问题的,可是一到比赛的时候我们组由于过于紧张很多字都说错了,还因为我们组有一个成员没上,被扣分了,演讲完之后我就跟刘炳岩说完了,不是第三就是第四,之后成绩出来了,我们得到了第二名,之后我们去总结错误,我们组有人个人主义,没有集体荣誉感,面对我们的错误,我们一定要以及改正,争取下次演讲比赛拿到一个好成绩。