演讲比赛观后感
在这大好的日子里“北外网院杯”英语演讲比赛北京地区决赛在北外东院逸夫楼第一阶梯教室如期举行。同学们都很珍惜这次机会,在初赛时就做好了充分的准备。今天能够站在这里的每一位选手都是赢家。诺大阶梯教室,面对成百上千个注视的目光从四面八方聚拢而来,仍旧可以谈笑风声,不乱方寸地陈述自己的观点想法。这份勇气与信心就很值得我们为其喝彩。
这次演讲比赛,我见到了许多新面孔。也见到了一些“素未谋面”但很久前就相识在网络世界的同学们。他们用自己的激情与奔放、与优雅给我们带来了他们对2008年北京绿色奥运会的理解与期盼,他们通过一尺见方的讲台和我们一起分享2008年北京奥运会所带来的希望与喜悦。
在本次英语演讲比赛过程中,于永靖和李沫两位同学是众星之中最为闪亮的两颗星。他们的临场发挥和应变能力在全场所有参赛选手中,都可以说是近乎于完美的。
其他同学虽然有的不太善于演讲,但他们的文章写的相当精彩的。无论是英文原版还是翻译成中文。字里行间都透出强烈的爱国情感和对北京2008年奥运会圆满举办成功的信心。
今天能有机会旁听演讲比赛,实在是受益不浅,正如班主任陈丽羽老师之前说的那样,来参加一定会有所收获。希望同学们能够在全国总决赛上上演更精彩的对决。
我期待, 期待全国大赛的到来。