演讲比赛观后感
爱是人世间必不可少的一种情感,感恩是人世间必不可少的一种美德。
“学会感恩,与爱同行”是人世间的一个永恒的主题,让世界充满爱,让我们生活的世界、社会、国家更加的和谐、更加的富有爱心,让别人真正感受到这个地方充满了温暖、是爱的天堂。
今天下午,我们学校就以“学会感恩,与爱同行”这个主题举办了一场演讲会,同学们演讲的都十分精彩,十分感人,深深地打动了我的心,让我感受到了人世间各种各样的爱以及各种各样的感恩的方式。
尽管有些同学的 演讲稿 写得有些不太完美,可是,他们的声音十分响亮、十分动听、讲的十分精彩、有感情地在讲述自己身上或身边发生的一些感人的事情。
有些同学虽然将从书上摘抄的好词、好句、好段拿到自己的作文里来用,可是与他们写得情节十分的吻合,充实了自己的文章,写得十分优美,十分感人。
我记得有一个班的同学写了他的妈妈在暴雨中打着伞来接她,使她感动了,也使我感动了。
通过这次演讲比赛,我有了一些感受:我们要感谢身边的每一个人,或许他所做的事情还很少,也还许有些微不足道,但只要他所做的是有益于大家的,都应该得到感谢;感谢环卫工人,因为他们的辛勤劳动,使我们的街道干净整洁;感谢园林工人,因为他们栽花种树,使我们的城市绿树成荫,鲜花簇簇;感谢建筑工人,因为他们使我们的城市耸立起高楼大厦;感谢电力工人,因为他们的工作使我们的夜晚灯火明亮、五彩缤纷……
爱让我们的世界更加的美好,感恩让我们的世界更加和谐,为别人付出你的一份爱,对生活时时刻刻怀有一颗感恩的心,相信你会更快乐的。