演讲比赛作文
我是一个很害羞的人,虽然有时我会跟同学吵吵闹闹的,但是要我在众人面前讲几句话,我便会表现扭扭捏捏的。
一次偶然的机会,妈妈通过消息灵通的叔爷爷,知道在20xx年的暑假湘乡会举行一次励志红色故事演讲比赛。于是妈妈立刻带我去湘乡电视台报名,这让我非常不乐意,但我又不敢违抗母意,只好回家准备红色故事练习,在还没有比赛的这段时间里,我每天一起床就要到房顶去练习“邱少云的故事”,每当有家人在场的时候,都会感觉有压力,很紧张;但是当我面对旷野的时候,感觉很轻松,没有压力,表现得比较自然。
时间一天天过,离比赛的日子越来越近,我只好加强练习,每天早上天还没亮就起床去练习,在这一小段日子里,妈妈不准我大喊大叫,以免嗓子喊哑了,天天都用“金嗓子”润喉,妈妈之所以这么做,是怕影响比赛。
终于开始比赛了,第一次参加比赛的选手只有50位,由抽签来排号,我是第十位演讲。我觉得自己很幸运,因为我排在中间。第一位刚上台就闹了个笑话——一时间,竟不知自己要讲什么故事。(可能是紧张引起的)第二位、第三位……前面的选手陆陆续续的上场,眼看就要到我了,但我的心一下子跳到嗓子眼来,我心想:希望等下我会发挥好,不要闹笑话就好。到我了,只见我落落大方的站上台,把自己准备的故事讲得绘声绘色,评委们也对我慢慢地露出笑容。最终,评委们对我的演讲很满意,给了我一个通过,我成功了,我真的成功了!
后来,我才明白自己最大的敌人就是自己,只要战胜了自己才能取得更大的进步!