《特种兵学校》读后感
以前,有一段时间,我对军事有点着迷,就让妈妈给我买一册书《特种兵学校》
他们分成两个小队,绅士的 猛虎小队与细心的飞禽小队。每人都有一个代号:有冷静的华南虎、强壮的东北虎、机智的黑蓝虎、幽默的剑齿虎、勇敢的霹雳虎。他们还有一个冷酷的教官张小福。这些都是猛虎小队的队员。
飞禽小队的女队员有:沉着的啄木鸟、细致的绿头鸭、古灵精怪的尖尾燕、敢作敢当的梅花 雀、争强好胜的百灵鸟。当然,他们也有一个教官:关悦。
他们都还没有成人,最大的也只有十五六岁。可是人不可貌相,他们的实力可相当不一般。刚开始,他们没有基础,在基地里训练,当两位教官觉得他们训练的够多的时候,就让他们去执行了特殊任务比如:大战恐怖分子,或者激战海贼王……他们胜利的原因是他们干什么事情都细心、速战速决。当然,他们打枪的技术也不是盖的,他们什么枪都会用,比如:狙击枪、AK47步枪……当然他们都知道子弹得厉害,因为他们都挨过子弹,不过他们都是为了国家,为了人民的安全。
当然,国家也有特种兵,特种兵都是去执行特殊任务的,如果让特种兵去管理那些鸡毛蒜皮的小事,那还要警察干什么,况且,让特种兵去治理那些事,还真是大材小用,不过他们都是他们都是对国家有利的人,我们必须尊重他们。