《狼王梦》的读后感
《狼王梦》是一部以 自然 主义 观点 写的小说 , 作者是沉石溪 。
这本书的主要内容是 ,在尕玛尔草原上 ,有匹母狼叫紫岚,它爱上了一匹公狼,它们想要在某一天争夺王位。但是公狼被一头野猪给挑死了 。然后在和大猎狗的争打中生下了四公一母五个孩子, 一头小狼崽忍受不了暴风雨的侵袭,没多久就被冻死了。剩下的四个狼崽,紫岚要不惜一切代价的培养出一头超狼。 头狼黑仔因好奇心,不小心死于鹰嘴。二狼 蓝魂非常胆大 ,一不留神落入猎人精心布下的陷阱。双毛在于狼王的残酷争夺战中惨死于众狼之口。紫岚的狼王梦烟消云散功亏一篑。 后来,紫岚为保护媚媚的狼崽,与金雕同归于尽走完了自己的一生。