狼王梦的读后感
狼王梦读后感 狼王梦的读后感,希望这篇文章,能对您有帮助
母狼紫岚的所作所为是如此的好坏明白,又是如此的爽性。它为了实现黑桑的遗志,不惜付出自己的芳华,在紫岚眼睁睁地看着狼王梦一次次幻灭时,它那种无能为力的辛酸又有谁能明白?末了,它同夺去黑仔性命的金雕玉石俱焚,将狼王之梦拜托在了狼孙身上。繁星春水读后感100字 这是一种何等的悲壮!!!狼王梦读后感
天然锻造了狼的天性:残忍,不近“人情”。在人的角度看,狼可以吃掉同类,可以为食品同室操戈,是冰冷漠的。可是,要是狼性不那么冷漠,就会被弱肉强食的天然镌汰。狼不是人,人也不是狼。人不能明白狼的血性、狼的心事。
有一匹母狼叫紫岚。之以是叫她紫岚,是因为她身上的狼毛黑的发紫,是那种罕见的深紫色,腹部却毛色纯白;她体态轻巧,奔驰起来就像一片飘飞紫色的雾岚。涌浪的审美尺度来衡量,紫岚是很美的,可是美中不敷的是她的朋友黑桑已经去世了,没能实现成为狼王的空想。但此时的她腹部圆鼓鼓的,有小生命在里面跃动。在一场飞沙走石的大暴雨中,狼妈妈紫岚在与猎狗的机智搏斗中艰巨的产下了四只小狼崽:黑仔、蓝魂、双毛、媚媚。 读后感 狼王梦读后感
天然铸就的狼道是那么无情,那么惨烈,却也是那么理性,为人性所不及。紫岚的爱、恨、情、仇从另一个角度看,甚至超越了人类。沈石溪从各个方面熟动地阐明白这一点,让我们潜入狼的天下,感受那份截然差别的苍桑……