《狼王梦》的读后感
今天我读了一个本书叫《狼王梦》,故事的大概内容是:有一只叫紫岚的母狼,她生下了五只狼崽,但第五只却在刚刚生下时不幸被大水冲走了。后来剩下的四只狼崽分别叫黑仔、蓝魄儿、双毛、媚媚,黑仔的野性最大所以紫岚最偏爱他,媚媚是只母狼所以母亲对媚媚的期望包的最小。但是黑仔却再一次不幸中被金雕吃掉了。紫岚开始培养蓝魄儿,把蓝魄儿培养得很壮实,但是最后却死在猎人的爪牙下,双毛一身的奴性好不容易的有了野性但也被狼王吃掉了没有男狼崽的紫岚彻底绝望了。就在这时她把目光移到了媚媚的身上,她想媚媚可以生狼崽,就在媚媚要生狼崽是老雕来了紫岚为了保住狼孙和他同归于尽了。
从中我明白了只有不懈的努力才可以实现愿望同时我而感到了母爱的伟大。