《狼王梦》的读后感
很多人认为狼是很凶残,无情的冷血动物,但是这本书,却讲述的是狼的爱,与追求。
这本书主要讲了,母狼紫岚一直想把自己的孩子培养成叱咤风云的狼王,可现实却总是残酷的,一直想完成的愿望往往会事与愿违,紫岚的儿子们都相继死去,而母狼不可以成为狼王,无奈之下,紫岚只好将希望寄托在狼孙身上,为了保护狼孙,它与金雕同归于尽的感人故事。
作为一个母亲一定都想望子成龙,望女成凤。这种欲望往往非常强烈,以至于对孩子非常严格,而紫岚,却向我们诠释了母爱的伟大,为了他的孩子,她可以放弃爱情,牺牲生命。这种精神值得我们每一个人学习。
有一个故事说,一次大地震中救援人员在废墟中看到了一位母亲,她紧紧抱住她的孩子,还有一部手机,救援人员打开一看里面还有一条短信,上面写着:“亲爱的孩子,当你看到这条短信时,妈妈可能已经不在了,但妈妈永远爱你。”这不就是伟大的母爱吗?
我爱《狼王梦》,是他改变了我对狼的看法。