2021寻找最美孝心少年观后感
文/陈士琳
孝,这个字眼我们很熟悉,这是我们常常会听到的一个字,但听到又怎样,我们往往很多时候都不能做到孝这个字。
我们周末的作业其中一项就是看一个名叫《寻找最美孝心少年》的节目。八点我坐在电视前看着节目开始的一点一滴,黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀,一个个普通的名字却对我们形成的对比,他们是实实在在的把孝这个字表现出来。央视的最美孝心少年颁奖晚会,介绍了坚强而又孝顺的孩子们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。
母爱。父爱,同样是爱,生养。收养,同样有养育之恩。亲生与不亲生是有区别的,但没有区别的是抚摸的养育之恩和孩子长大后的一份孝。在《寻找最美孝心少年》的节目里有这样的一个人‘王芹秀’这名字很平常甚至有点俗气但这个少女的生活却有点不平常,她是捡来的,她出生在一个贫穷的小山村,她的养父有着重病而没有结婚,家里有年迈的奶奶,她的养父不能干重活,所以家里的活几乎都被年仅十三岁的王芹秀一手包揽,又是插秧的季节了,冰冷的水冻的脚发抖,但她依然坚定的不让父亲下水。
她的家里不是很富裕,但她的父亲每天都会从生活费里省出一点钱给女儿当零花钱,就这样,一天一天的过去,有一天,女儿拿着攒了三个星期的零花钱去了县里给父亲买了一双新鞋,主持人问过她‘你有没有想要自己买一些东西吗?’她的答案是是这样的‘没有’我被她的答案震惊了我原本想着她一定也想给自己买一些东西吧。
孝本来就是这样的,我们也应该对我们的父母做出一个小小的但和孝有关的小事情吧,例如:帮父母洗洗脚,刷刷碗,洗洗衣服啊,都可以表现一点点的孝心。
请采纳答案,支持我一下。