2021寻找最美孝心少年观后感
文/张兆欣
在这之前,我对孝字的理解是很模糊的,只知道这是要孝敬父母,但总觉得这是长大以后做的事情。总以为小孩子对父母的关心是爱,不是孝,总认为打骂、斥责父母这种行为才是不孝。
但看了最美孝心少年后,赵文龙给我留下了深刻的印象。
“他是赵文龙,父母离异,妈妈得了尿毒症依然跟随妈妈,他仅8岁”.听到这一段我的心有些不平静了“8岁”一直在我心中打转转,不管下面故事如何,这一刻我佩服他,8岁时,我是一个快乐的小女孩,而他却面临单翼天使的悲剧和做了跟随妈妈生活的重大决定,这需要大多的决心和毅力啊!“从8岁开始每周带妈妈做3次透析,3年里6公里路走了无数次,磨破了好几双鞋,每次透析后,给在疼痛中的妈妈做按摩到凌晨3点,为给妈妈增加营养,捡塑料瓶”.看完这段视频我泪流满面,10岁时我还是个只要把学习做好便可以的女孩,而他却是个为妈妈着想的男子汉了,在家里,妈妈让我做点家务,我还是推三阻四,高兴的时候做一点,不高兴的时候一点不做,而他已经为以后的生活正在奔波了。