2021寻找最美孝心少年观后感
文/张皓宣
主持人是:白岩松和欧阳夏丹。有十个孝心少年。
一个小女生,他的爸爸不能走路,听说一家医院治疗的很好,就去了。医生说不行了,武警来帮忙。现在已经快好了。这个小女孩叫黄风。
一个小男生,八岁就给妈妈治病,小男生的妈妈快乐,他就幸福。五年的时光给了妈妈,这一个小男孩的名字叫做赵文龙。
小女孩,在弟弟的眼里,即使姐姐,又是妈妈。长大了相当医生,给他的妈妈治病。她的妈妈去世了,他在光盘后面写了四个大字“我的妈妈”.小女孩叫吴林香。
小女孩的妈妈病了,但还是给他做十字绣。两个月以后,十字绣完成了。他不想让妈妈离开自己,她的幸福是妈妈活着,可是不幸去世了。这个小女孩叫徐新华。
弟弟和姐姐干活,奶奶的头痛病又犯了,姐弟俩被上四十多斤的东西,到头来却换来四十多块钱。弟弟写了许多关于妈妈的诗。这个小女孩叫林章羽,弟弟叫何雨巡。
一个小女孩,八岁妈妈的手就不行了,就开始干家务活。他叫高宇欣。一个小女孩,他就觉的每一分每一秒都很珍贵。只要妈妈开心,他就开心,那年的生日礼物是全家福。她叫路玉婷。
一个小女孩,她的妈妈生病后,就开始干活。他已经失去了爸爸,不能再失去妈妈了,他的同学经常帮他。她叫龙花。
一个少年,妈妈得了病,要马上做移植手术,那个少年,自己给妈妈捐骨髓。他成了高中的学生,他爱美术,他叫邵帅。
一个女生,他多做家务活,他的爸爸就少做一些家务活。又用了自己的零花钱买了一双鞋子给了父亲。它的名字叫做王芹秀。
我觉得这些人很棒最美孝心少年。