2021寻找最美孝心少年观后感
周五晚上8:00观看了中央少儿播出的《最美孝心少年》。
“孝”在现代儿童眼里来说,是一种回报,是对父母的一种爱。是在自己心中树立一个美好的期望;回报父母,孝敬父母。是以后、长大后的行动,付出。但是,看完《最美孝心少年》,不得不心存敬佩。
至今我的脑海里还清晰地记着一个名字:路玉婷!
路玉婷!路玉婷,她被中央电视台《向幸福出发》栏目主办的“身边好人·温暖中国”全国征集推荐活动评选为“身边好人”.
路玉婷的父亲很早就离开了她们到外地去了,她生活的家庭只有她、她妈妈和年近70岁的外婆。她小时候没有条件上幼儿园、学前班,五岁开始就能帮妈妈做饭,甚至洗衣服。看到这个,心里很不是滋味儿,她们这样艰苦的生活环境,一般人怎么会受得了呢?路玉婷平日里要学习还要照料母亲和外婆,周末为了自己的妈妈和支撑起家庭,她依然坚持上班,风里来雨里去,穿梭在城市里给人送机票。她说,再苦再累都不怕,只要妈妈和外婆身体健康就很幸福!至到这里,我眼睛里的泪悄然落下,这种难得的精神是很难坚持的!她,路玉婷,15岁,15岁的她撑起一个家!向她学习百折不挠,孝敬父母这精神,难道不对吗!?也衷心祝福路妈和路外婆身体健康,路玉婷学习进步,生活越来越美好!