西游记的读后感
暑假期间,妈妈在广州购书中心给我买了一本《西游记》,自从我拿到这本书之后就爱不释手,我几乎每天都在看,可总是看不烦、看不够,我从中受到了很大的教育和启发。
《西游记》以唐代僧人唐玄奘的取经故事为线索,从孙悟空出世、大闹天宫,写到他与师弟猪八戒、沙和尚保护师父去西天取经。一路上他们降妖伏魔、排除万难,最终取回了真经,修成正果。
《西游记》里,我最佩服唐僧和孙悟空。唐僧西行取经路上遇到了九九八十一难,却始终不退缩,在孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马的帮助下,历尽磨难,终于取回了真经。孙悟空是唐僧的大徒弟,会七十二变,腾云驾雾,有一双火眼金睛,为唐僧西天取经立下了汗马功劳。
我想,学习就像西天取经一样,肯定会遇到很多的困难和挫折,要想取得好的成绩是不容易的。我要像孙悟空那样聪明机智、本领高强、勇敢无畏,努力争取得优异的成绩。