我的妈妈是精灵读后感
当我拿到这本书的时候,就看见了清清楚楚的“我的妈妈是精灵”这七个大字,我心里想:作者的妈妈是什么样子的精灵呢?会不会吃人?跟我们有什么不同?我带着这些问题悄无声息地翻开了这本书,开始进入了书的海洋……
这里面让我印象最深刻的一篇是《又发生了惊天动地的事》这里面主要讲他们的生活,又回到了原来的样子,陈淼淼把自己的妈妈是精灵的事情告诉了她的好朋友李雨辰,李雨辰非常疑惑,他想让陈淼淼的妈妈带他飞一次,陈淼淼的妈妈同意了,他们飞翔在空中飞翔,真像三只大雁在遨游世界。就在那个宁静的夜晚里,陈淼淼的家里发生了惊天动地的事情,那是一个深夜,陈淼淼醒过来想要小便,陈淼淼打开厕所门,马上闻到一股奇妙的奇怪的血血腥味,以前她也可以在家里闻到,他觉得那是我他家特别的气味,而现在闻起来很新鲜很强烈,慢慢想起这个大牙的时候。它在嘴里闻到血腥味,就是那种血的气味,甜甜的血腥味。就是从那里散发出来的!钥匙孔里有金色的灯光亮出来那一颗大星星,我凑过去看。她的妈妈在里面,他变成了蓝色,可不那么蓝。他蹲在地上,一手拿着尖尖的小手术刀,一手紧紧抓着一个绿绿的小生物,青蛙的血滴进了蓝碗里,妈妈真的那是我的。那可是陈淼淼最喜欢的小动物。
慢慢想起来,从前那几个小蝌蚪,他们一长出脚来都是急急忙忙的。因为他们知道妈妈会在半夜里杀他们的,我的心发抖的厉害。妈妈的手里的小青蛙,软软的,他已经死了。妈妈喝下了小青蛙的血,像和我喝中药一样,他刚刚喝了一口就吐了出来。渐渐的,他妈妈的脸白了,眼睛黑了,嘴唇红了。妈妈也恢复了原来的样子。妈妈把小青蛙放了一个画的很好看的盒子里,那是妈妈画的,我认出来了,从小到大,我一直看着妈妈或者这样的盒子在盒子上画了许多好看的。还有金色的大星星,那时候我还问妈妈要过盒子玩,可是妈妈不让我动,他说这是特别给别人画的。他们才能用这样用的盒子,原来妈妈是要用这个盒子的人。妈妈把盒子盖上的时候哭了,他伸手去摸摸小青蛙,给他说,对不起,对不起!原来是这样子的,精灵来自一个没有太阳的世界,他们喜欢人间,可他们并不适合人间的生活,所以他们常常找到最凉血喝下去才能保持人地模样,世界上最凉的血就是小青蛙的血,当妈妈能量不足的时候都喝最新鲜的青蛙血,妈妈是因为没有办法才这样做,可是,可这仍然是非常可怕的事。我尖叫了一声,妈妈站在了客厅的阴影里,鸽子飞来飞去地,影子仍然环绕着她,妈妈听到了我的尖叫声,远远的,惭愧地对我轻声说,对不起,我会走的,我不要吓着你们,我会走的……
陈淼淼最喜欢的小动物就是小青蛙了,而陈淼淼地妈妈却杀了小青蛙,陈淼淼会不会讨厌陈淼淼的妈妈呢?精灵生活在世界上是不容易的,所以希望陈淼淼能理解一下精灵。
生活中,我也有过这样的经历,之前在我读幼儿园的时候,我有一个朋友,那很自卑,于是我跟他交上好朋友。下课的时候,我看见他在墙角里哭,哦!原来是他的脖子上有一块紫色的胎记,我对他说了好一番话。扁拉起她的手,向外面走去,他就变得自信起来啦!跟许多人交了好朋友,而且那时候还教别人跳了舞蹈呢!
这本书是一本悲伤的故事,在最后,陈淼淼的妈妈还是回到了精灵的世界,陈淼淼舍不得。爸爸妈妈于是给他留了一件纪念品,可是妈妈带不回去,她的妈妈慢慢的消失了……