我的妈妈是精灵读后感
这天闲来无事,我在房间中看起了老师给我们推荐的小说——《我的妈妈是精灵》。这是迄今为止中国最好的儿童幻想小说,形式新颖极具可读性,能充分满足我们的想象力。
故事发生于上海一栋非常普通的居民楼里,围绕着一家普通三口之家的家庭展开。原本非常平静的生活就因为陈淼淼要给爸爸倒黄酒,把一点点黄酒不小心倒进了妈妈的杯子里,刚想尝尝味道,爸妈齐声呼喊:”陈淼淼,不要偷喝可乐,牙齿会变黑的!“被这么一吓,陈淼淼把手中的可乐全倒在了妈妈的杯子里,她想倒掉太可惜了,便没有多管些什么。当吃饭的时候,令人意想不到的事情发生了,妈妈的身体开始一点一点变蓝,一点一点变冷……这是为什么呢?
原来妈妈是来自另一个空间的精灵,因为爱上了爸爸,所以才和爸爸结婚留在了我们的空间。但是精灵世界的天气每天都是昏暗的,所以来到人类世界有些不适应。她们一到法力消失的时候就会变蓝,所以要喝世界上最凉的血——青蛙的血。因为爸爸发现了这件事,所以要和妈妈离婚……
这个故事非常的有吸引力,里面提供了幻想小说的一些艺术信息,还有独生子女寻求友谊,以及面临父母离婚的孩子所关心的事……跟书中的陈淼淼相比,我们真是幸福太多了,推荐大家也去看看,这样我们才能知道我们能有个完整的三口之家是多么值得珍惜的事。