我的妈妈是精灵读后感
假期里,我读了《我的妈妈是精灵》这部小说。主人公是陈淼淼和她的爸爸妈妈。我含着泪水看完了这本书,书中父母对孩子的爱,孩子对父母的爱深深地打动了我。
故事是这样开始的。陈淼淼不小心往妈妈的杯子里滴了一滴黄酒,才使妈妈现出了原形,让她发现了妈妈是一个精灵。陈淼淼难以接受这个现实。她不敢相信眼前这个对自己百般疼爱的妈妈居然和正常人不一样,而爸爸早就知道这件事,怕淼淼知道伤心,却一直瞒着她。现在,秘密被她知道了。爸爸执意要和妈妈离婚。无论淼淼怎么阻止都无能为力。终究,她的妈妈还是离开了她回到了她的精灵世界。
看到淼淼失去妈妈的那种痛苦,我放声大哭。书中的妈妈是一个善良的人,可是就算她再好,对孩子再疼爱,她毕竟不属于人类,终究要回到她的世界里去。就算爸爸对妈妈的感情再深,他也绝对不能忍受和一个精灵过一辈子。我突然觉得淼淼很可怜,但是谁也改变不了这一切,孩子注定要失去妈妈。
和淼淼相比,我是多么幸福。我的爸爸妈妈都在我的身边,而且他们很爱我,我也很爱他们,他们永远也不会离开我。这本小说从另一个角度体现了人间的真爱。让我感触很深,也让我相信人间处处有真情,世界上到处充满了爱。我们要珍惜此刻拥有的爱!