今天是中国人民抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争70周年。可以说,这是一个伟大而又不堪回首的日子。
70年前,中华民族用热泪与热血的奔流,结束苦难而悲壮的历史。他们用鲜血和生命换来了我们祖国的和平,换来了今天祖国的繁荣昌盛,换来了我们今天的幸福。
70年后的今天,将举行抗战胜利纪念日首都阅兵,不为仇恨,只为铭记历史守望和平。这是对正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利的纪念;这是中国人民捍卫国家主权和领土完整,实现中华民族伟大复兴中国梦坚定意志的彰显;这是中国人民维护世界和平的坚强决心和不可动摇的原则立场的宣示。
今天,也就是2021年9月3日。这一天举行了阅兵式,成立了中国抗战胜利70周年的纪念日,我们要牢记这个日子,牢记历史。千千万万抗日英雄用热血和生命的代价换来了我们今天的幸福,我们绝对不能让他们白白的流血牺牲。我们要牢记国耻,好好学习,为祖国发展建设献出自己的一份力量!