阅兵观后感500字
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣告新中国成立了!中国人民从此站起来了!70年后的今天,十万群众聚集在天安门广场上,喜迎祖国母亲的70华诞。
李克强总理宣布庆典开始。“八”字形的56个礼炮响了70下,那铿锵有力的声音在天空中响起,它在向全世界诉说中国70年内的风雨历程,56个民族的团结一致。
海陆空组成的国旗护卫队,从人民英雄纪念碑上出发,走整齐划一的正步到达国旗升降台。在国歌声中,国旗冉冉升起。我系上红领巾,在家中对着电视机敬礼。那一刻看着五星红旗缓缓上升,我无比激动。接下来主席讲话更让我心潮澎湃,:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”新增环节:主席向党旗、国旗、军旗行注目礼。
阅兵车牌是1949和2021,而车牌为1949那辆车却是空的。我认为:这辆车是留给英雄、战士的,他们一直都在。有的网友表示:“这盛世如你们所愿。”“同志们好!同志们辛苦了!”主席一声声亲切的问候,迎来了军人们的一声声:“主席好!为人民服务!”
随着空中护旗梯队的出场,阅兵正式开始。院校科研方队是徒步方队中学历最高的,他们精神抖擞、雄姿英发、皮肤晒得黝黑、目光炯炯有神。装备方队中信息作战,无人作战方队虽然很厉害,但是我更喜欢东风-41核导弹方队。空中梯队新增了教练机梯队,真是名副其实的“从富起来到强起来的伟大!”群众游行中,“致敬”方阵中的车上,坐着八路军、科学家和老一辈战士。
在祖国妈妈的怀抱中,我是沙漠中的一粒细沙,我是花海中的一朵小花,我是大海中的一滴水。看到祖国先进的武器,这是来源于人们的艰苦奋斗。在共产党的带领下,新中国逐渐走上了富强的道路,飞机、高铁、,天眼、港珠澳大桥……使人们衣食住行都很方便、快捷。
周总理说:“为中华之崛起而读书。”以前中国被其他国家嘲笑,如今中国从世界大国跨向世界强国。主席说的对:“,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”我们青少年是“中国的明天”,从现在开始好好学习,长大成为祖国的栋梁。
今天,彻底告别了中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运。可以用“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”来形容。一种激情顿时涌上心头。“美哉,我少年中国与天不老!壮哉,我中华少年与国无疆!”期待下次的阅兵式,再会!
2021年10月1号是我国建国70周年的好日子,是一个值得纪念的日子。小偏整理了《2021阅兵盛典》 观后感 450字 作文 5篇,感谢您的每一次阅读。