伴随着欢乐的笑声、欢庆的舞蹈、欢跳的心儿,沸腾的天安门广场发出深情祝福--
祖国,我亲爱的祖国!您永远充满希望,您永远青春美丽……
20时许,伴随着北京电报大楼传来悠扬的《东方红》报时钟声,民族团结柱喷射出缤纷的焰火。在高耸入云的国旗杆下,少先队员薛慧中轻轻举起号角,吹响了一曲嘹亮的《我的祖国》……
顿时,天安门广场变成欢乐的海洋。
这一刻,共和国的画卷如此壮丽--
看啊!广场上空升起焰火组成的金色数字“60”,在夜空中璀璨夺目。多只焰火花篮满载56个民族的儿女对祖国的美好祝愿竞相绽放,60簇绚丽缤纷的礼花腾空而起,这是为共和国生日点燃的“烛光”。
看啊!空中滚滚流泻焰火瀑布,“锦绣河山图”在广场中央的烟花绘画网幕上卓然舒展:层层叠叠的山峦,旭日冉冉升起,阳光照在河面上,波光粼粼。雄伟的雪域天路,飞驰的和谐号列车……一幅幅祖国建设的壮丽画卷喷涌而出。
看啊!在由4028棵“发光树”组成的“光立方”上,摇曳的绿色橄榄枝幻化成张张笑脸,“笑”出了“祖国万岁”。今天刚满6岁的崔紫旭站在“光立方”中心,在画板上“绘”出了圣洁的白鸽。国旗杆如巨椽之笔,在“光立方”上画出巨幅的鸽子图案,企盼振翅翱翔……8000多块鸽子板亮起来,翘首迎接从东长安街向天安门广场翩翩飞来的那一羽烟花幻化的和平鸽。