《活着》读后感优秀
《活着》主要讲述了中国旧社会一个地主少爷富贵悲惨的人生遭遇。富贵嗜赌如命,终于赌光了家业,一贫如洗,他的父亲被他活活气死,母亲则在穷困中患了重病,富贵前去求药,却在途中被国**抓去当壮叮经过几番波折回到家了,却发现母亲早已去世,妻子家珍含辛茹苦的养大两个儿女,此后更加悲惨的命运一次又一次降临到富贵身上,他的妻子、儿女和孙子相继死去,最后只剩富贵和一头老牛相依为命,孤独地活在这个世界上。以下是我带来的活着读书笔记,希望对你有帮助。
办公室孙晓红拿来一张书单,说是公司要求每位员工都要选一本书,看了以后还要写读后感。看着一大串书名,不知选哪一本书好,忽然《活着》两个字跳进了我的眼睛,人有时候也确实也应该想想活着为什么了,于是就选了《活着》这本书。
原以为《活着》应该是卷帜浩繁的篇幅,纵跨历史的画面。当我把它捧在到手中的时候,才知道不过是一本不足200页、32开、12多万字的小册子。同是描述一个悲惨的故事,较之《冷山》、《牛虻》相比,《活着》带给读者的是一种身临其境的感受,放下书,很长时间过去了,那些淡淡的文字仍旧牵引着你的思想,有一种冲动和力量,不断地在心灵深处,敦促你去真实的了解自己,了解现实,了解世界,了解美好和丑陋,了解苦难与幸福。