捣蛋鬼日记的读后感
今年暑假,我读了《捣蛋鬼日记》。这本书的作者万巴,是意大利著名小说家,还是一个小有名气的诗人。
小时候的玩吧脾气非常倔强制作。而且喜欢路见不平拔刀相助,老师和父母都把他看做问题孩子。由此可见,优势的玩吧和捣蛋鬼日记中的捣蛋鬼简直是如出一辙。事实也确实如此。捣蛋鬼日记是一部自传体小说,几乎可以说是做着玩吧童年生活的写照,真是,生动,富有感染力……记录了人称捣蛋鬼的加尼诺的种种经历。从妈妈送他笔记本的那天起,他一件不差的写下自己经历的一件事情。他总是给大家带来无穷无尽的麻烦事……有些让人开怀大笑,有些让人会心一笑……
在姐姐的婚礼上他把炮仗拴在姐夫的扣眼上;他想做魔术师,为了练习莫属,砸碎了邻居的金表,用妈妈的竞标答题,导致妈妈认为邻居是偷到狂;喜欢钓鱼的他,却钓上了一刻老人的牙齿……
捣蛋鬼加尼诺用日记的形式记录了他丰富多彩的生活。他也揭露了承认的虚伪,对孩子的不尊重……书中有意无意的玩笑和恶作剧不仅给读者带来欢笑,更让人沉思。