捣蛋鬼日记的读后感
哈哈!捣蛋鬼还有日记?我怀着好奇的心情读完了《捣蛋鬼日记》这本书。
这本书讲的是一个9岁的小男孩,他叫加尼诺。他做了许多恶作剧,比如:在客厅钓鱼,钓到一颗牙齿,那是一个老人仅有的一颗牙齿;在姑妈院子里搞动物园,把姑妈家的狗涂上红漆变成狮子,把邻居家的小孩当“猴子”挂在树上;在家里表演魔术,差点射瞎一位客人的眼睛……但是我还是感受到了他的聪明、热情、诚实和正义感。谈到这里我感受到作者对加尼诺喜爱之情。
读完了这本书我感觉到这本书里也有我。在婚礼上我也拉过响炮,我感到很好玩。第二次我放响炮的时候故意靠近新娘和新郎的时候拉,一下子他们身上满是响炮的礼花。等到新娘和新郎来到主席台上时,我们台下的所有人都“哈哈”大笑起来,都笑新娘子满头都是礼花。
通过阅读这本书,我认为恶作剧是大家的小缺点,大家要改正缺点才是好孩子。