捣蛋鬼日记的读后感
暑假里,我读了很多书,其中令我印象最为深刻的,也是我最喜欢的,要数《捣蛋鬼日记》了。
主人公加尼诺聪明善良、热情活泼,很有好奇心和正义感,但又不乏丰富的想象力和创造力,同时还是一个乐于助人的孩子。加尼诺最大的特点,就是坚持以日记的形式,记录下半年时间里自己的种种经历,这也是我最佩服他的地方。我要向加尼诺学习,热爱生活,坚持不懈地记录自己印象最深的经历,或者自己身边的人事物,从而感受写作带来的快乐。
同时,发生在加尼诺身上的故事不禁让我捧腹大笑,和他一起走过天真无邪、活泼率直的童年。加尼诺第一次写日记,就把大姐的婚事搞砸了;为了报复二姐,他使姐姐们精心布置的舞会成了泡影;即使在乡下的姑妈家,加尼诺也不消停——弄死了姑妈的龙胆草,还把农场的动物,甚至邻居家的小孩都征来,办了一个“动物园”;为了表示庆祝,他又把炮仗拴在姐夫的礼服上,把婚礼搅得天翻地覆……
其实很多时候,我们的好奇心会给别人带来麻烦,我们自以为是的善心会把事情搞砸,这都是由我们孩子的天性所决定的。所以亲爱的爸爸妈妈们,请你们多一些理解和宽容,陪伴着我们一起走过多彩的童年。
《捣蛋鬼日记》真是一本好书!