捣蛋鬼日记的读后感
《捣蛋鬼日记》的作者是意大利作家万巴,这是一篇日记体小说。这是一本令人笑声不断的少儿读物,主人公加尼诺的调皮捣蛋,在给我们带来欢笑、思索的同时,也让他和周围的人麻烦不断。
加尼诺是聪明的,可爱的,它具备了一个小男孩对一切事物的好奇的天性。他做的每一件事的出发点都是善良的,我们要向加尼诺学习。但加尼诺一次次的实话实说,给大家带来了很大的麻烦,姐姐的舞会被破坏,马拉利竞选失败……在大人们的眼里,这些都是非常讨厌的,不可原谅的,但是在我的眼里,加尼诺是没有做错的。就是因为那些大人太不把加尼诺放在眼里了,太虚伪了。
从这本书中,值得思考的和反思的应该是成人的世界,心口不一的伪善,唯利是图的行为,自以为是的行为,还有对孩子们的不尊重。还有一些大人对孩子错误行为一味的惩罚。
读完这本书,我交了个朋友,加尼诺。他聪明可爱,他单纯﹑善良﹑机灵,能言善辩。这本书会让你去思考……