《汉字王国》读后感
今天是星期三。上午的语文课上,响起了欢呼雀跃的笑声和各种从四面八方传来的低声交谈的声音,那是因为老师说了今天下午要开展第五单元遨游汉字王国的展览会。同学们在近一个星期以来,都努力地通过各种途径搜集到了很多关于这类汉字的一些资料,为的就是今天下午这场展览会。
下午在我们的期盼中到来了,第一节课也缓慢地朝我们走来。只见王晓妍和崔晓月登上讲台,宣布这场展览会开始。紧接着是第一组登台表演,既然是第一组,就应该给大家开一个好头。果然,他们新奇的表演得到了观众的高度评价,也更加坚定了第二组的决心:一定要超过第一组。这不,第一组还没展示完呢,第二组就已经跃跃欲试了。他们表演的那幅对联更加深刻地印在我的脑子里,使我对汉字的兴趣变得更加浓厚,更加好奇。在接下来展览的多个小组中,每个小组都发挥得特别好,其中关于街头错别字的一些图片更是引得哄堂大笑。
这次展览会举办的非常有意义,使我们更加深了对汉字的了解,希望以后还有机会,多开展一些类似于这样的主题性活动。