零国王智斗怪兽,怪兽吃了24和44,偏偏不吃5,所以零国王挑选了4个各种类型的数,对怪兽发起进攻,以探虚实。大家都说这个主意好,于是 6,14,35和100组成一个分队,接受了零国王的派遣去攻击怪兽。4个数刚埋伏好,怪兽就出现了,先是数字6举刀砍向怪兽,却被怪兽跑开了;数字14 和数字35也马上举枪迎战,也被怪兽跑掉了;3个数字都打不过怪兽,这是怪兽发现了在一边的数字100很是兴奋,一口就把它吃掉了。其余3个数字没办法就 跑了回来,大家都商量着怪兽为什么就把100吃掉了?于是数国王就派遣1司令去调查,发现这个怪兽名叫“三腿食数兽”,1司令听巫师说因为这个怪兽只有3 条腿所以它只吃含有因数4的数字,这样的话就可以长出第4条腿来。零国王根据1司令的报告找到了规律:24,44和100都可以被4整除。于是他就想到制 服怪兽的办法,它钻进怪兽的肚子里和24,44和100作了连乘,结果变成了0,这样就把怪兽饿死了。
原本我认为数学很枯燥,就是数字加加减减,读了这本书,我对数字有了更深刻的认识,使我更加热爱数学了。