这个星期我们进行了了解汉字、认识汉字的一个小活动。
因此,我有很多的收获。
这次活动我也查找了资料,大家还精心制作了课件,大家都在积极参与这次活动,有什么做不好的地方张瑞霖还会帮忙加进修改。
但是在语文课讲的时候,电脑好像进了病毒,突然出现了好多毛毛虫,所以一下子跳到了后面,中间也有部分是我和隋浩瀚要讲的,所以我们也没有讲,实际上我可以从中间选一个讲的,但我还是表达能力差,不敢开口讲。
中间部分的“摘苹果”和“猜字”游戏最好玩了,可偏偏弄错了那两个。
再从中我也学到了不少知识,不管是自己组的还是别人组的,知识都很广,所以我们大家学习的也很广。
只一次活动让我们收获了不少知识,让我明白了我的姓是怎样从甲骨文演变到草书,还让我懂得了汉字的来历,还了解到了更多字谜,还有现代、古代的大书法家……
让我理解最深的是街头错别字,文科一定要学好,做广告的错别字最惨,因为大家一看广告上有错别字,第一给人感觉就是次品,不想买,第二就感觉太没文化,物品肯定也不好,一定要把语、数、英三科主课学好。
这就是我的收获。