奇妙的数王国读后感300字
前不久,妈妈给我买了四本必读书目,其中有一本叫《奇妙的数王国》,它令我深受感触。
这本书主要讲的是整数王国因为女人数和男人数而引起了激烈的战斗。还好,多亏了小强小华的机智辩解,才阻止了整数王国的两派乱战。在整数王国里,他们还遇到了许多难题,但也风卷残云地处理了;他们还遇到了许多大困难,比如野牛来犯,请来了三角形家族的三兄弟将野牛制服;食数鹰想打整数们的主意时,找来狮子、老虎和猴子赶走了侵略者……
第二个吸引我观看的是“梦游零王国”:一个孩子在梦中,来到一座宫殿,一个女孩出来迎接,介绍自己叫王小零,要带他参观她的零王国。这里的公民都剃光头,你可以放心地与他们握手,但不能和他们拥抱;握手就像加号,你还是你自己,拥抱则像相乘,你就会变成零王国的公民……
由此可见,数学是多么奥妙无穷,是生活中不可缺少的一部分。
《汉字王国》读后感
汉字的造字方法也充分地展示了中华民族的智慧。下面是我整理的《汉字王国》读后感,希望大家喜欢。