《我的母亲》读后感
看完丰子恺的《我的母亲》,如纤纤细手拂过琴弦,心久久不能平静。此时,我多想高呼一声:人生真情,圣洁的母爱!
《我的母亲》,丈风清新而朴实,内容兵华而感人。。细细品来,文中似乎只施读性一个词——母爱!至真至爱的亲情中,母爱是录细致、最无私、最易体会到的。想想我的母亲,心中竟荡起一丝内疚。
我的母亲是一名初中教师。也许是职业的缘故,她对我一向十分严格。因此,年少的轻浮、猫狂使我时母亲的爱不清一顾,还时常与她吵嘴。每天,每天都艳怨上苍的不公:为什么不给予我一个了解我、爱我的母亲?
然而,随著时间的飞逝,我渐渐发现我错了。那天,我赴考场中考,外面天阴沉沉的,不时地抓落一阵急雨。母亲这些天为我操劳,原本单薄的身体又虚弱了许多,她律若一把大伞,不声不语,孤立冷雨中。我怎么也忘不了我走进考场的那一瞬间,母亲眼眸中流出的信任与鼓励,嘴角上挂着的一丝抹不去的慈爱的微笑……
感谢这篇《我的母亲》,使我其正读懂了母亲,人生真情,莫过于母爱!