“慈母手中线,游子身上衣,“古今中外,赞颂母爱的诗篇很多,但是赞颂父爱却其少。其实父爱如母爱一样伟大而无私,而且,他比母爱更深沉。
《地震中的父与子》这片课文讲述了1994年,美国络杉矶发生大地震,一为副请不顾自己的生死,克服重重困难,救出自己的儿子及其同伴的事。这位儿子为什么能够战胜一切困难,耐心地等待爸爸来救他?这有是什么原因使他们父子这么坚强?这样想着想着,眼前便出现一幅悲伤的画面:一位父亲在黑沉沉的夜晚用双手挖开眼睛的障碍物,舍命救儿子,而在的地层底下的儿子却告诉自己的同伴爸爸回来就他们,没有丝毫害怕的样子''''''这一切别人都未能做到的事,而这对斧子却能够耐心坚持的做下去。表达了这为父亲一种“不放弃‘“责任感‘的人,而这为儿子是一个对爸爸充满自信“有责任感‘的人。
读了《地震中的父与子》这篇课文,我就不时想起过去我和爸爸之间的事。记得去年的时候,爸爸从老师那得知我的作文水平下降了,就马上到邮局订购一年的xx给我看,我却只看笑话而那优美的文章我也只不过是囫囵吞枣地看一遍罢了,根本不知道里面的中心是什么。当爸爸问我时我就张冠李戴的乱说一气,使爸爸非常伤心。
读了地震中的父与子>着篇课文,我真是受益匪浅。是它让我明白了父爱的伟大而无私,今后,我要认真的学习,以优异成绩来报答爸爸对我的爱。