《回忆我的母亲》读后感
鼠标来回滚动,心意烦乱,窗外的雨丝毫没有停下来的意思,我的思绪与这雨声赛跑......
滚到到朱总司令选集这篇文章《回忆我的母亲》,我停下来了,说不清楚是什么力量,可能因为每个人都有母亲,每个母亲都那么伟大的缘故吧。我也总喜欢写一些关于母亲的文章来表达从小母亲对我无微不至的照顾与关爱之情,世界上每个母亲都应该是一样的,但每个人的母亲又是不一样的。
往下看,我的眼眶湿润了,自1907年朱总司令离开家乡,直到母亲去世这25年间,未见过自己的母亲,这期间为中国革命奉献自己的一切。记得文章里有这样一段话,“母亲老了,但她永远想念着我,如同我永远想念着她一样”“但我献身于民族抗战事业,却未能报答母亲的希望”真实感人至深,催人泪下。这就是共产党的“官”,人民心中的“官”。
现在每次回家,母亲和我说得最多的就是“不要嫁得太远了,怕你嫁得太远,回趟娘家不容易,如果丈夫不好,恐怕回来一趟都难”,我深深的理解我的母亲。自古以来忠孝两难全,我们无法抓住时间,我们赶不上母亲老去的速度,能做的就是不管多忙,多累,都找点时间,找点空闲,常回家看看。
透过窗户,雨也渐渐小了,拨通电话,“喂,妈......”