一篇好文章能给人不同的感受,在这20篇美文中,我领悟到了文字的魅力,感受到了这其中的韵味!
当我读到这样一篇美文《谋生与乐生》。是的!茫茫大海,人生苦短,不能让自己在混混恶恶的日子里舒服的混过去,那你的人生是灰暗的!既然我们来到了这个世界,就有权利活在这个世界上,无论我们是否富裕,是否贫穷,都要尽情享受生的喜悦,我们可以舞动,歌唱,接受掌声!
当然你在这个世界生存,那我们就要学会谋生!我们要有一份稳定的工作,固定的收入,才可以在这个世界上活下来。作为一个人,我一直认为生存是不能靠任何人的,要靠自己辛勤的付出,才会有一定的回报,这个世界是没有免费午餐的!我们从一出生就开始学习知识,学习技能,这是为什么?我想是打基础,为我们能在这个世界上有一席之地而努力!这是我们要感谢我们父母的孕育!
学会谋生,更要学会乐生!我们应该学会快乐,人的一生太短暂,学会一种积极的心态,笑对人生,是很重要的!我们完全可以学着操纵自己的心灵,让它明亮起来,即使你身体有缺陷,你也可以笑,笑可以让我们从心里感到快乐!我们在这个世界不会停留太久,人的一生像花的一生,花开花榭,我们就应该像花一样尽心绽放,给自己一个无悔的选择,让自己活得更精彩!
朋友们!慢慢咀嚼文字固然重要,你能体现出其中的意义更困难,让我们携手一起迈进……