感悟父爱 读后感
自从我买了《感悟父爱》这本书,我就发现没买错书,这的确是一本好书。书里有101个故事,全是父亲的故事,全是父爱的化身,全都令我深受震撼,每个故事都刻骨铭心,让人心潮澎湃。当读到这个感人事迹我便会想到那个动人故事,因为它们是紧紧相扣的,是共同的父亲。共同的父爱把它们拴在了一起。
记得有一篇叫做《父爱是我一生吃不完的麻糖》。“我”出生在偏僻的农村,每次父亲出门“我”都要他买点麻糖,直到“我”成家立业,并有了孩子,父亲依然常常给“我”带麻糖。后来“我”和“女儿”厌烦了,父亲也没再送麻糖。到父亲临终前,还指着那袋因病没送来的麻糖遗憾地与世长眠了。是呀,父亲不会表达自己那份浓浓的爱,只有尽量地满足女儿的要求。父爱如麻糖,甜丝丝的,粘糊糊的,不容易明白,却能够体会。直到有一天,女儿厌烦了父亲,厌烦了麻糖,才了解父亲是爱自己的,麻糖是不可缺少的。然而,宽容忠厚的父亲临终前也在抱憾:“没能把麻糖送过去。”此时,作为儿女的我们能说什么呢?天下间的父爱是相同的,只是表达的方式不同,千万不要失去了才知道珍贵。
还有一篇文章叫《梦碎华衣》。农村的“我”在城里念大学,禁不住种种诱惑,向面朝黄土背朝天的双亲借口要了300元,买了一身漂亮的装束,一次回家探亲才知父亲为凑钱而卖血过多去世了。我深深地感受到做父母的艰难,为了子女昂贵的学费,宁愿用自己的一切包括生命来换取金钱。文中的女儿穿的是血衣呀!是父亲卖血为她换来的衣服呀!每位父母都想用自己的双手尽力为子女营造一个爱的巢穴,筑一个遮了风挡雨的家,而幸福快乐生活的小鸟儿,你知道吗?父爱是种默默无言的爱;父爱是种难以表达的爱;父爱是种温暖细腻的爱。
那父爱其实是一直都在的,只不过被我们忽略了,或者说是没有察觉到。在父亲的目光里能读懂一种博大的亲情,能找到一种升华的父爱!父爱,要你仔细地去寻找,去品味,去感悟,才可以发现我们的父亲是那么的和蔼可亲。