感悟父爱 读后感
刚拿起《感悟父爱》这本书,一看书名,心想:这样的题目太频繁了,没什么了不起的内容。但作者既然能出版,就一定有吸引人的东西,所以我看了半个多小时,心情无比激荡。看完此书,我的心情久久不能平静,让我受益匪浅。
太少的书籍去歌颂伟大的爱——父爱。然而,实在难得的是这本书的第一部分“感恩父爱篇”将父爱诠释得如此淋漓尽致。文中震撼心灵的真情故事,有的短小精悍,有的催人泪下,他们鸣奏出一个共同的声音——父爱。
文中的父亲有的为了儿女辛劳一生,有的用自己的鲜血,乃至生命呵护着儿女;有的虽饱受儿女的冷眼,但爱心永恒;有的直到生命的尽头,儿女才明白老人的良苦用心……读着书中的故事,会清晰地感受到我们在意的不会是故事的形式,感动我们的是故事背后那沉甸甸的爱。你会觉得那是真实的,父爱就在你的身边。“你读懂了它,你也就读懂了整个人生!”每一个深爱父亲的人都应该阅读这本书,它会告诉你如何去爱自己的父亲,如何做好一个父亲。
怀着激动的心情读完了一本好书,更希望有更多人一起分享这本好书。如果您读了此书,请接受我最诚挚的祝福,您是有福的,您接受了一场心灵的盛宴,这是对您和您父亲、母亲的最佳奖赏。