感悟父爱 读后感
我最近读了一本叫《感悟父爱》的书。这本书是由一百多个感人的小故事组成的。其中,有一个故事让我记忆深刻。
女儿去美国和妻子会合。一天早上,父亲正在削苹果,船突然巨烈地摇晃,于是父亲就摔倒了,但不巧的是,父亲摔倒的时候刀子正好扎在了他的胸口,他全身颤抖,嘴唇乌青。6岁的女儿被吓坏了,当女儿扑过去想要把父亲扶起来时,父亲却推开了女儿并对她说自己只是摔倒了而已,然后父亲拔出在胸口上的刀子,慢慢地爬了起来,并擦去了刀上的血迹。之后三天,父亲仍然像之前一样,帮女孩系蝴蝶结,为她唱摇篮曲,陪她看天空,女儿却没有发现父亲一天比一天衰弱。
在抵达美国的前一夜,父亲告诉女儿明天见到妈妈之后,请告诉妈妈,我爱她。第二天,船终于抵达了美国,女儿看见了妈妈并向她奔去。这时,身后却一阵惊呼,原来,父亲吐血如井喷,霎时染红了天空。经过尸检,是因为那把刀精确地扎在了父亲的心脏,而他却多活了三天,理由是他是一位父亲。
是的,父爱如山,我想起父亲对我的爱,虽然不起眼,但作用却非常大。以前,父亲对我要求比较严格,无论在学习上还是在生活上他都时刻提醒我,关心我。可我却不领情,还要和他顶嘴,嫌他啰嗦。每当我想起这个小女孩再也没有父亲的关怀时,我感到深深的内疚。而我却拥有一个美满的家庭,在父母的怀抱中快乐地成长,感到无比的幸福。所以,我不应该惹他生气,而是要多多孝敬他才行啊!