《给父母的建议》读后感
为人父母以后,好多事情感觉力不从心,自从女儿上了一年级,我就想尽各种办法来“对付她”,在偶然一次学习中,接触到了苏霍姆林斯基的《给父母的建议》这本书,感受颇深,受益匪浅,推荐给大家!
《给父母的建议》读完了,这里有一句话可以作为整本书的中心点。“父母,教师的真正智慧,在于善于引导孩子追求真正的幸福。”全书所有叙述都在围绕这句话展开。告诉我们怎样引导孩子去追求真正的幸福。
从最初的要培养孩子的责任感,家长是孩子最好的榜样,保护孩子心灵的纯洁,在孩子身上延续自己的生命,让孩子懂得劳动是我们对很多人应尽的义务.....
要让孩子在生活中体会人世间的各种情感与感受。而并不是一味的给孩子快乐和尽情的享受。这样孩子才能体会身边人的喜怒哀乐和生活的不易,孩子才能有笑对坎坷人生的勇气和信念。
“书中清晨的玫瑰”这个故事给我的印家最深。作为家长,做好孩子的榜样,给孩子坚强的意志,坚韧不拔的性格,豁达开朗的胸怀!作为一个教育者,更要让孩子们感受只是背后的智慧。