感悟父爱 读后感
暑假里,我读了一本书,这本书我读了一遍又一遍,可以就不厌烦。这书是小学三年级时老师给我的——《感悟父爱》。
翻开前言,简单叙述了着本书告诉我什么,我耐心的看着:······看了着本书,你才真正知道父爱的伟大,才真正知道父爱的责任,也才真正知道父爱的不得已······
翻看第二页,题目叫《29条蜈蚣》,原来这是讲述一位父亲为了给儿子筹集补习英语科的钱,去一个破庙里捉蜈蚣,这蜈蚣可以换钱,眼看就要筹足钱了,可父亲却在一次捉蜈蚣时不慎跌落,钱全给父亲治病了。为此,父亲对我怀着一种歉意······看完了,眼眶红红的,没有理由,就是红红的。
接着看下一篇,题目叫《麻袋里的父爱》,这是讲述一位父亲对女儿的关爱程度之深。女儿的宿舍里只有他的父亲出远门会为她带东西,其他的宿友都很羡慕他有这样一个父亲,为此,女儿也感到骄傲。
看着看着,有时会不经意的擦着眼泪,有时也会感动的说不出话,有时也会为文章中的父亲感到骄傲,有时也会为文章中的一些儿子感到羞耻······各种情感都感受的淋漓致尽,总结出两个字——父爱。