《阅读年选》读后感
我坐在床上,有些寂寞的望着没关好的那扇门,我好像想起了什么,一个鲤鱼打挺地跳了起来。走到那看起来粉红暖暖的书柜前,拿起那本翻得书角起卷的《阅读年选》,再一次翻开熟悉的它,沉浸在美妙的书海里。
这篇故事看起来很平淡,却深深地吸引着我:它主要讲的是一位小女孩天天看着妈妈是怎样锁门,自己也开始跃跃欲试。终于,她向爸爸妈妈提出了这件事,他们同意了,可他们以为自己的女儿会很好的完成任务时,却事故百出。第一次根本没有锁好,风一吹就开了。第二次钥匙忘了拔,就在她准备打退堂鼓时,听了爸爸的循循教诲,又一次认真起来,从那以后,她每次都把门关得好好的。
我读了这篇文章,我受到了感悟:做每一件事,都应该仔仔细细,不能马虎。就像文中的关门一样,虽然是件小事,可它能说明一个人做事的态度。我们只有严肃认真的做好每一件小事,将来才能做好大事!