《阅读年选》读后感
在暑假里,我看了一本名叫《阅读年选》的书。这本书里面的内容可真丰富多彩!这里可都是优秀作品,特别适合中小学生看。可是,让我感触非凡的只有一篇,下面我就要讲这篇篇。
有一个人,来到了一座小镇拍风景照,拍完照片后,很渴,就到了一户人家讨水喝,她来到那三间石头房。然后打开门,看见老奶奶在睡觉,小孙女从里面走出来,我做了个喝水的手势,女孩从家里到了一瓢水,放到我的面前我便喝了起来。她好奇作者的“工作秘宝”。她说:“阿姨,能给我照张相吗?”作者高兴地说:“好啊。来,你到那边有花开的地方,阿姨给你拍一张,下次来的时候,把相片给你。”女孩子让作者拍她妈妈的鞋印,我不解。
小女孩说:“村里好多的小朋友的爸爸妈妈出去打工。妈妈走的时候留下了这个脚印,想妈妈的时候就看妈妈的脚印。她还把脚印保护起来了。拿开了,我拍了。”这使我很感动。
看完这篇作品,让我很感动。我也希望在外面打工的人们,能早日回家看看自己的父母孩子。
这本书,不仅有天文、地理,还有很多名人的故事和经历,再有就是感人事迹。这样丰富多彩的书籍,真让我收益匪浅。