《阅读年选》读后感
沏一杯香茗,打开刚发的《阅读年选》,一股淡淡的油墨味弥漫开来。
在书中,一则则故事让我回味无穷,一个个道理让我茅塞顿开。
自然韵律单元让我体会到大自然的美;爱如山单元让我体会到父亲的爱;科普园地单元让我知道了科学的奇妙;成功的路上单元让我懂得了成功的秘诀。
歌德曾说过一句名言:“读一本好书,就像跟许多品德高尚的人谈话。”确实是这样的,读《分一些蚊子进来》我被文中母亲的行动感染了,变得有爱心起来。读《习惯》让我注意起细节,改掉了许多不好的习惯;读《名人与读书》让我知道了许多读书的方法,使读书的效果事半功倍。
《阅读年选》这本书让我真正知道一个小小的故事中蕴藏着无穷的道理,也就是俗话说的人不可貌相,海水不可斗量。
我要感谢《阅读年选》,它启迪了我懒惰的思维;开启了我爱心的闸门;打起了我成功的基础。
《阅读年选》一定会让我受益终生!一定会!