《隋唐演义》读后感
相信大家都看过电视剧《隋唐演义》,《隋唐演义》不仅电视剧好看,就连书也很振奋人心。
这本书充满了正义感,主要讲的是隋朝末年,隋炀帝登上皇位后,昏庸无道,奸相宇文化及父子把持朝政。隋炀帝横征暴敛,大修离宫,弄得民怨沸腾。于是秦琼、徐茂公、程咬金等人为首,在瓦岗山建立反隋义军,最后帮助历史推翻隋朝。
在秦琼、单雄信、王伯当、罗成、程咬金等多个家喻户晓的历史人物当中,我最敬佩的就是程咬金了。他为了让老百姓过上好日子,竟敢去劫靠山王杨林的白银,程咬金是多么勇敢、正义;当他知道秦琼没有抓他而挨了板子后,很惭愧,于是他要去投案自首,程咬金又是一个敢作敢当的人。现在,你们是否也开始敬佩程咬金了呢?
《隋唐演义》这本书,真的很值得大家去读一读,一定能学到不少知识。