《隋唐演义》读后感
这个寒假,我读了一本《隋唐演义》。
这本书讲了瓦岗山的英雄:秦琼、程咬金等人,英勇杀敌、维护和平、帮助李渊等人夺取江山的故事。
书中令我印象最深刻的就是秦琼和程咬金。秦琼是一个武艺高超、非常勇敢的将军。他英勇无比、所向披靡,所过之处,无人不服。
再说说程咬金,他本是瓦岗之王,后来让位于李密。传说他是土福星官下凡,是来帮助李世民保住皇位儿的。传说土福星官下凡的人一遇土就能复活。有一次尉迟恭一鞭打死了程咬金,结果程咬金摔到泥土上就又活了过来。
这本书上,隋炀帝的贪得无厌令我气愤,单雄信的英勇就义令我佩服,徐茂公的聪明机智令我赞叹,李元霸的武功高强、力大无穷简直让我吃惊,李世民的心胸宽广也让我的心里暖暖的……
总之,《隋唐演义》这本书,涵盖了丰富多彩的历史文化,还给别人留下了无限的想象空间。
它 曾让我开心,让我欣慰,让我悲伤,让我气愤。
它带给了我无限欢乐,让我们一起来阅读吧!