《隋唐演义》读后感
我看了一本书叫《隋唐演义》,这不仅是一本有趣的书,更让我知道了许多英雄人物。比如:英勇善战的罗成、鲁莽风趣的程咬金和见多识广的徐茂公等。
这本书主要讲的是秦琼、单雄信、程咬金等出生平民的英雄好汉为了推翻昏君杨广的王位而进行的斗争。故事中,那些栩栩如生的英雄人物、主持正义的英勇行为让我印象深刻。
这本书里我最喜欢的故事是《群雄聚义瓦岗寨》。有一天,詹气先看到李密往二贤庄走去,心想:李密造过反,不如捉住他。詹气先找来几个人。这时王伯当几人也来到了二贤庄,决定一起杀了詹气先。詹气先来了,众豪杰各举兵器,杀出一条血路,走向瓦岗寨。
我喜欢看历史故事,以后我要看更多的历史故事。