《隋唐演义》读后感
在寒假里,我读了一本书——《隋唐演义》。
《隋唐演义》是一部历史小说,讲述了隋朝末年皇帝陷害忠臣,对平民百姓不好,各路英雄在瓦岗的带领下,建立了自己的起义军,进攻隋朝。直到唐朝李世民称帝,招了各路英雄豪杰,成立了唐朝。
读完了这本书,我最喜欢的人物是秦琼。他是一位杰出的大英雄。有勇有谋,可同敌多位武将。他曾同多名将领招兵买马,攻占了瓦岗。之后,秦琼一心帮助李世民,秦琼击败敌军无数。每当敌阵中有炫耀自己兵强马壮、武艺高强的,秦琼就单匹马迎击敌将,击败或斩杀于两军面前。他勇猛彪悍,为了唐王朝的天下立了汗马功劳。
我对这本书产生了浓厚的兴趣,它让我明白了古代皇帝过人的智慧与一统天下的艰辛,更让我对来之不易的生活感到珍惜,更对中国五千年来的历史文化感到自豪。我们要和他们一样,有勇有谋,创造更加辉煌的未来,为祖国的明天贡献自己的一份力量。