《批判性思维》读后感
这本书主要讲的就是批判性思维。那怎么去形成批判性思维呢?批判性思维就是由识别论点、识别论据、识别论证,作出判断,一系列的推敲就是批判性思维。而这本书就是通过各个例子来进行推测,推敲,让我们来解答,思考,思考过程就是要找出重点,找出根据,从各个角度分析,再独自做出判断。
批判性思维能力的教学与实践,一直以来都是高等教育中的重要目标。批判性思维和创新性思维一样,他们的成熟度不仅在潜移默化中影响人一生的运行轨迹,而且甚至在一定周期内影响着一个国家和民族的命运。因此,当今各国都在本国的学校教育强化批判性思维的教学。而其他人都。会认为批判就是批评,质疑就是找茬。这些认识是有偏见的,如果带着这种认为去思考问题是不会想到什么的,再或者是错误的。