读后感的作文300字
学了《赶花》这一颗后,我也有很多感触。这篇课文通过技术养蜂工的生活,说明了“只能人赶花,不能让花等人”的道理,启示我们:在学习、工作上也要有“赶”的精神,赶了就会有收获;“等”,今天等明天,明天等后天,时光流逝,最终将一事无成。我对这句话感受挺深。众所周知,骄傲的同学最终会落后,而持之以恒、勤奋学习的同学学习成绩必然会领先。骄傲的同学总觉得自己学的差不多了,所以就“停”了下来,不去向前“赶”。正相反,学习虚心的同学总觉得自己学得太少,所以就不停地往前“赶”,成绩也就不断上升,就像养蜂工那样,一年四季不停地赶花,才得到了更多的花蜜。我自己在学习中虽然没有“等”,但向前“赶”的那种劲头也不足。自从学习了这篇课文以后,我下决心从明天起,不!从现在起,用养蜂工那种“赶”的精神鞭策自己,使自己的学习成绩稳步提高。我衷心希望大家在学习上不停地“赶”,班级与班级之间不停地“赶”。让我们的班级成为先进集体,让我们每个人的学习成绩不断提高!
《金银岛》读后感
最近,我读了一本著名探险故事书,它便是史帝文生所著的《金银岛》了。故事发生在十八世纪,杰夫。何金斯是一个小男孩,他渴望并且热衷於出海寻宝。有一次,他到了金银岛寻宝,与海盗、水手打交道,亲身体验到船员之间真诚、忠实、虚伪、残暴的种种现象,目睹了一幕幕令人惊心动魄的故事。
读了这本探险故事,使我感触良多。主人翁杰夫。何金斯原是一个胆小、害羞的孩子。父亲去世后,他便开始了探险。在探险之旅中,初时杰夫只是一个船舱裏的服务生,但他却勇於与敌人搏斗,后来更从海盗手中夺回大船,并自命为新任船长。虽然杰夫。何金斯经常易於冲动,但他所表现出来的非凡勇气和过人胆识,足以令我佩服不已。杰夫。何金斯凭著勇气与胆识,由一个胆小怕事的小男孩变成一位夺回大船的英雄。而我们有时遇到难题,便自乱阵脚,不努力探讨解决的办法。试想想,若我们也有杰夫那种勇於尝试和敢於探索的精神,许多难题不是都能迎刃而解吗?
在故事结尾,杰夫返航后,并没提到他分到多少财宝,他反而发誓再也不去寻宝了。还时常受到噩梦困扰,梦见大海和金币。金币令杰夫做噩梦,而不是富贵梦;一味追求物质的满足,最终只是徒劳;贪婪和欲望永远不会带来美好的生活。如果人人都明白这个道理,恐怕便不会发生一些野心家为争夺名利而不择手段的事情了。