远大前程的读后感
上一个学期,我们的《影视中的英国历史》老师给我们放了一部电影——《远大前程》。前一段时间,我又从图书馆里借来了这本书好好地读了一遍。读完后,我的感想颇多啊。
在这本书中,故事的主人公皮普是一个孤儿,如果不是偶然间受到了郝维仙小姐的邀请,遇到了冷漠的埃斯苔娜,他的愿望可能只不过是当一名铁匠。但是自此以后,他渴望成为绅士的梦想时刻在他心里纠缠,后来,他得到了20美元,去布店做了一身绅士的衣服,去伦敦住在了郝伯特的家里,他开始变得虚荣起来。以至于他的姐夫穿着一身寒酸的衣服来看他时,他都觉得丢人,结果,他在伦敦的生活使他负债累累,并没有好起来,资助他来伦敦的亲人把他带进了童年的回忆,他这时才发现,原来的生活是多么幸福,一切都是因为他的虚荣。
读完了这本书,我陷入了沉思,我为皮普因为虚荣而丢掉了贫穷而幸福的生活感到惋惜,同时我不断地告诉我自己,不要因为虚荣心丢弃原本拥有的东西,而去追求那些像一桶泡泡一揉即碎的梦想,珍惜自己有的东西,不要受别人的影响,因为那些影响你的人,有可能是在害你。