铁面无私的包拯读后感
这个暑假我读了一篇《包拯铁面无私》的文章,这个故事主要写了我国北宋时期著名的清官——包拯包大人,包大人是庐州合肥人,生于公元999年,他二十八岁考上进士开始做官,后来一直做在开封府——枢密副使。
包拯很会审理案件,而且执法如山,铁面无私。他在庐州府做官的时候,有个亲戚犯了法,被人告到官府。包拯依法处理,照样打他板子。有些亲友本来想利用包拯做靠山,胡作非为。这一来,他们再也不敢为非作歹了。
在我们生活中也有很多象包拯那样铁面无私的人。譬如现如今的法官,就算是自己的亲友犯案,也一样依法办事,从不念私情。我们也要学习他们的敬业精神,做事一丝不苟!