聋哑人的奇迹读后感聋哑人的奇迹读后感今天,我终于懂得了什么叫做爱、什么叫做坚强、什么叫做勇气,因为下午我去看了一个能震撼一切的电影“海啸奇迹”。...
聋哑人的奇迹读后感
聋哑人的奇迹读后感
今天,我终于懂得了什么叫做爱、什么叫做坚强、什么叫做勇气,因为下午我去看了一个能震撼一切的电影“海啸奇迹”。
这部电影主要讲了玛莉雅和亨利带着三个儿子,一同前往泰国共渡圣诞佳节,不料就在圣诞节隔天,一股猛兽般的万尺滔天巨浪竟迎面袭来。被眼前景象震慑住的玛莉雅,一时反应不及,不幸惨遭巨浪袭卷;而尽管亨利及时抓住两个儿子准备逃亡,一切仍旧太迟,凶猛的大水最后仍冲散了他们。一度被巨浪击昏的玛莉雅,醒来后发现自己正漂浮在海面,而原本围绕在身旁的所有景物,都已被淹没于水面下,她深信家人们皆已罹难的同时,竟发现自己的大儿子卢卡斯,竟然就漂浮在距离她仅有几公尺远的海面上。玛丽雅顿时犹如被打了一剂强心针,她决定想尽办法,要带着大儿子卢卡斯一起活着离开……最后终于克服一切困难,找到了亨利,使一家人团聚。
看完了这个电影,我非常感动,我很佩服玛莉雅那种坚强的意志和永不放弃寻找家人的精神,由此我明白了什么叫做失而复得、什么叫做奇迹、什么叫做一切皆有可能!虽然这部电影有点血腥,但是使我明白了心中只要有爱,只要有坚强的意志,只要有勇气,就可以克服一切困难,赢得最终的胜利,成为奇迹!
本回答由网友推荐
爱的教育聋哑女的读后感
爱的教育聋哑女的读后感
爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一本教育我终生的书!看了这本风行全世界的书,那如春风般的故事,我的心被震撼了,仿拂受了一次又一次的洗礼。
这是其中的一个故事:安利柯的朋友一不小心把一位老人打伤了,那位朋友在老师和同学的支持和鼓励下去向老人道歉,并把自己最心爱的邮票册送给了他,过了几天老人的病好了后,他不仅亲自去学校看砸伤自己的人,还把邮册还给了他。
这就是爱,是爱使他勇敢承认错误,是爱使老师同学给予他鼓励,是爱使老人原谅了他。没有爱就没有这一切。这一霎那,我忽然觉得爱深不可测,高尚无比,似乎“爱”这个字的每一笔划都是一个爱的哲理,她们也像一个拉环把每一个人的距离拉近,让他们相互爱护;爱让世界更精彩。
爱的教育〈聋哑〉的读后感
爱的教育〈聋哑〉的读后感
我读了海明威的《老人与海》,书中讲的是老渔翁桑地亚哥,在连续八十四天的等待后,
终于搏杀到一条巨大的大马林鱼。然而,一群大鲨鱼嗅着血腥味扑了过来。最后鲨鱼们吃光了大
马林鱼,老人凭着顽强的意志返回港口,尽管拖回的只是一副光秃秃的鱼骨架……
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是再平常不过的事,我们应该时时刻刻拥有一颗坚强
、不屈服的心来面对失败,成功就一定会向我们走来。