在这个暑假,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书,这本书对我的影响很大,因为,剧中的小女孩,太善良了,我要向那位小女孩学习她的高贵品质。
蓝鲸的眼睛本是像一颗珍贵的蓝宝石一样闪亮,但人们却为了自己的眼瞎病去捕杀蓝鲸,想方设法去获得活的蓝鲸的眼睛。
一个凶残的小伙子为了生计把蓝鲸的眼睛给刺了下来,蓝鲸感到一阵疼痛,把小伙子卷入了大海。一个眼瞎的小女孩拾到了蓝鲸的眼睛,她的眼瞎病好了,可是从此以后靠捕鱼为生的渔民没过过一天好日子。小女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋入了泥土中。小女孩又变瞎了。蓝鲸的眼睛快死了,小女孩不顾身体的残障,奋力去救蓝鲸的眼睛。
蓝鲸的眼睛终于得救了!
小女孩的眼瞎病好了!
小女孩是多么善良呀!我们要保护各种海洋生物,保护海洋资源。只有这样,才能保持生态平衡。为了21世纪美好的明天而奋斗。