有的人总认为,时间就是表中的时针、分针、秒针滴滴嗒嗒的声音,还有人认为,时间就是一页页撕下的日历。其实,时间如同生命,存在于我们生命的每一天。
故事还要从米切尔恩德爷爷手下的露天剧场开始说起----空空的露天剧场,曾经是废墟的地盘,自从搬进毛毛这个奇特的小姑娘后,完全变了!她的善于倾听让越来越多的人感到奇异和喜欢。可是,她却让时间窃贼灰绅士泄露了机密,因此成为他们最大的敌人。他们让毛毛孤独,在抓获她时,毛毛却被掌管时间的霍拉大师的一只预言未来的乌龟给救了。她明白了一切包括灰绅士的底线,她勇敢地完成了霍拉大师给予她的任务,让时间静止,消灭灰绅士!最终她取得了成功,那些美好的时间又回来了,露天剧场又一次成为了大家快乐的家园。
读完这本书,我长长地叹了一口气,米切尔爷爷笔下的灰绅士是那样的奸诈,用花言巧语来迷住人们,偷取更多的时间,来延长自己的生命。有时我也偷偷地玩游戏,希望能放松自己的心情。其实我不知道, 在我玩的时候,灰绅士已经窃走了我的时间,珍惜时间就是珍惜生命。人的一生不可能有无穷无尽的时间,总有一天会是你生命的剧终。因此对于我们来说,每一时,每一分,每一秒都是宝贵的。如果有一天你变得忙碌了,别着急,你越急失去的就会越多。书中的毛毛接纳了一个她不可胜任的任务:靠近灰绅士。书中描写了毛毛的勇敢和她幼稚的心,突出了她的想要挣开孤独的渴望。最后往往受到处罚的就是贪婪的灰绅士,而获胜的总会是勇敢的,天真的毛毛重新获得了光阴,和朋友们重温那些美好的记忆!
每年每月,每天每时,时间都在流动,它就像一个无形的沙漏在你的身边一点一点地流走,让我们一起珍惜时间,珍惜生命。