《稻草人》读后感
寒假里的一天,我怀着快乐的心情,读了叶老先生写的由许多个不同的童话组成的书,名字叫做《稻草人》。
故事主要写的是,站在田野里的稻草人,通过自己的视觉,在人世间的所见所闻。
起先,稻草人在田野里,每天都非常快活。可是好景不长,在夏天的一个晚上,一只小蛾飞来,稻草人知道这是主人的仇敌,如果不驱赶它的话,天大的祸事就要生根了。
可他怎么也驱赶不了,只好叫来主人,但主人没有发现,因为她的视力不行了。
不到几天,蛾子变成了肉虫,又过了几天,一大片浓绿的稻田就剩下光杆儿啦。
之后,稻草人又看到了一个渔夫在捕鱼,船舱里传来小孩的咳嗽声。过了一会儿,渔夫捕到了一条鲫鱼。
接着,渔夫和小孩睡着了,鲫鱼因为严重缺水已经不行了,很快死去了。
然后,又来了一个女人走到河边,听她说,她的丈夫因为赌博,家产已经赌光了,丈夫又要把她卖给别人,把钱拿去赌。
然后她跳进了河里,稻草人见状立马就昏了过去。
后来,人们发现了女人的尸体。渔夫提着木桶回船舱里,稻田主人看到了田野只有光杆儿,急得痛哭起来。
而稻草人,却倒在了田野中,疲惫地睡去了。
稻草人虽然是草做的,但是有好的心肠。如果人人都献出一点爱的话,那么这个社会必定充满快乐和幸福。