梅里山鹰读后感400字
暑假里,我读了一本书——《梅里山鹰》。《梅里山鹰》这本书中的故事十分精彩,故事情节波澜起伏。
这本书讲述了一只雌山鹰——金蔷薇,她成功地育出了两只健壮的雄鹰——金追、蓝灿。要知道,一般情况下即使丈夫也很难养活两只雏鹰,因为山鹰是一种性格霸道的动物,它们从小就喜欢独享母爱,只要窝里有同类,即使还没睁开眼睛,它们也会互相残杀,输了的雏鹰必死无疑。作为母亲的雌山鹰一开始就要面对如此艰难的抉择,更何况要将他们养大。在养育的过程中,食物对于一个失去丈夫的雌山鹰来说更是一个极大的难题,出去寻找食物,又担心小宝宝被别的动物叼走。万一运气不好,捞不到食物,把两只小家伙饿死了,那可怎么办?有了食物,两只霸道的小家伙又各不相让……面对重重困难,她都克服了,她成功了! 经过多次磨炼,终于让“金追”和“蓝灿”团结帮助。这期间,这位妈妈付出了多少艰辛啊!这里面包含着多少的母爱啊!由此,我也想到了我的`.妈妈。
也许拥有太多的爱,才感觉不到母爱。平时一些看似微不足道的事,其实都包含着厚厚的母爱:一件带有清香干净的衣服,是妈妈为我辛苦而洗的;一个书包,一个铅笔盒,一支笔,是妈妈为我精心挑选的;每一句叮咛,每一句唠叨是妈妈给我的谆谆教诲……想到这里,我发现母亲妈妈所给予自己的是那么多。不同的母亲有不同的方式,不同的方式却有着一个共同的情怀——无私奉献爱的全部。
谢谢你——我最最亲爱的妈妈!