还是7岁的时候,一个秋天的夜晚,我和妈妈在家里津津有味地看电视,风吹着窗户发出沙沙的声响。
已经很晚了,妈妈接了一个电话后要到单位一趟。我长这么大,从来没有一个人晚上在家待过,心里很害怕。妈妈微笑地看看我说:“你是个男子汉,要勇敢。”我只好点点头。妈妈把门锁好就走了。
妈妈一走,我就赶紧躺到床上。这时,沙沙声仿佛更响了,吓得我立刻把头捂进被子里。我在被窝里憋了一会儿,又把头伸出被子外面,深吸一口气。这时,我又听见别人上楼的声音,便喃喃自语道:“我是一个男子汉,不怕、不怕……”一会儿,我竟迷迷糊糊睡着了。
一会儿,“咚咚”的脚步声传到我的耳朵中,我赶紧把头钻进被子里。原来是妈妈回来了,掀开被子把我吓得大叫一声。
现在,我一个人在家睡觉再有什么声响也不怕了,因为我是一个男子汉。