独自在家作文
星期六的一天,爸爸妈妈出去买东西,小刚独自在家里画画。
忽然,门外响起“咚咚咚”的敲门声,小刚走到门前,问道:“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小刚心慌意乱,不敢立刻开门。他拿了一张凳子,踩在上面,透过猫眼一看,心想:这个叔叔我不认识,我该怎么办呢?
他灵机一动,想到了一个好办法,小刚对叔叔说:“请等一下叔叔,我爸爸在房间,我叫我爸爸来。”小刚爸爸扮成爸爸的声音,又说:“你是谁?”叔叔说:“我是你的同学黄懿。”连爸爸的声音也认不出,这肯定是坏人,小刚立刻说:“黄懿?你不是我的朋友,请你走开,要不然我要报警!”那个叔叔吓跑了。
到了晚上,爸爸妈妈知道了这件事,说:“小刚,你真是个聪明的孩子。”小刚很开心!