今天早晨阳光明媚,我在家写作业,妈妈跟我说“我去超市买菜,你在家看着门,陌生来了,你可千万别开门,我有钥匙。”我说好的,然后我又继续写起了作业。
没过多久,就听到门外叮咚叮咚的门铃声,我放下笔正准备开开门跑,忽然想起刚才妈妈跟我说,如果有人敲门不能随便开门,我只好拿板凳看我们家的智能猫眼,发现外面来了一个收水费的,他穿着一件蓝色的上衣。我问他来干什么,他说查水表的,我说我家大人不在,你先去别的地方查吧,他说,没关系,查水表很快很快的,然后我左思右想把他支走,忽然脑子一动,我说:“门锁啦,打不开,你还是先去别的地方查吧,等会儿再来吧”!
最后妈妈回来了,我就把这件事情告诉妈妈,夸我没有给任何人开门,我心里别提有多开心了。