信条 富尔格姆读后感(富尔格姆的《信条》读后感)
信条富尔格姆读后感100字1、浏览全文,列举“我”的信条。2、作者认为怎样才能开发无穷的生命价值,实现生命的意义?3、文中有许多语言都饱含哲理,...
1、浏览全文,列举“我”的信条。2、作者认为怎样才能开发无穷的生命价值,实现生命的意义?3、文中有许多语言都饱含哲理,找出你最欣赏的一句,并作简要分析。4、你的信条是什么?请模仿文章的句式,写出一个。
富尔格姆的《信条》读后感
都后感 还有《信条》给我们的什吗启示
《信条》
我真正需要知道的一切,即怎样生活,怎样做事和怎样为人,我都在幼儿园里学过。
有东西大家分享。
公平游戏。
不打人。
交还你捡到的东西。
收拾好你的一摊子。
不要拿不属于你的东西。
惹了别人你就说声对不起。
吃东西之前要洗手。
便后冲洗。
过一种平衡的生活——学一些东西,想一些东西,逗逗乐,画画画,唱唱歌,跳跳舞,玩玩游戏,外加每天干点活。
每天睡个午觉。
当你们出门,到世界上去走走,要注意来往车辆,手拉手,紧挨一起。
要承认奇迹。
生命会死亡。
记住识字课本里的头一个字,所有字里最大的那个——看。
——人生原来可以如此简化的,简化为幼儿园学过的基本规则,可是,长大了的我们,是否能够遵守这些幼儿园规则呢?请别忘记,常常“追溯你的童年”,以“寻回童年的自己”
富尔格姆《信条》的读后感
哪位仁兄有富尔格姆《信条》的读后感?急用~谢了
富尔格姆的《信条》的读后感
美国当代作家福尔格姆,就这样告诉我们怎样生活、怎样做事和怎样为人!世上最难的事情,就是用最简单的语言阐述最复杂的道理。
不得不说,如今的我们,生活在一个纷繁复杂的世界上。当下对于应该怎样生活,怎样做事,怎样为人,越来越没有固定的衡量标准,几乎所有的事情都能够听到完全不同的声音,这个社会正在以是非标准的缺失来显示着极大的宽容。有趣的是,正因为没了标准,反倒使人茫然
,就如服务生问你想吃点什么,你说“随便”一样。当一个又一个令人瞠目的怪事出现的时候,人们开始疾呼,这个社会是不健康的,开始把关注的目光投向一个又一个不健康的人,因为正是他们给这个社会带来了可怕的疾病。于是专家们开始分析、解读、支招,说得头头是道,听得人云里雾里,问题却依然存在。读了福尔格姆的“信条”,你就会发现,做一个身心健康的人,其实就这么简单。
并且富尔格姆的《信条》让我联想到了责任这两个字。做人就必须要有责任。因为只有有责任心的人,才可以对自己和他人、对家庭和集体、对国家和社会有负责任的认识、情感和信念,并且产生与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务。它是一个人应该具备的基本素养,是健全人格的基础,是家庭和睦,社会安定的保障。责任是一种舍己为人的态度,只有有责任心的人才会有发愤图强的干劲以及永不消失的精神。而这些人才可能成就伟大的事业。因为,能否把一件事情做好,责任心是一个很重要的条件。所以,我们要做一个有责任的人,对自己负责对父母负责对社会负责。