秦兵马俑读后感
以前,听老师说过秦始皇兵马俑也是我国的文化遗产。()它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。我非常想去看看,可是,由于各种原因,这个愿望我一直没有实现。
现在我读了《秦兵马俑》后,感觉已经没有一点遗憾了,而且感受很多。从插图上看出,秦兵马俑气势宏伟,规模巨大,个个兵马俑看起来似乎是有生命的,它们面部表情大多庄重肃穆,似乎不仅仅是陶土人,而是敢冲、敢杀的强大军队。
再读课文,读着读着,我仿佛看到了秦始皇当年统率千军万马的场面。将军俑身材魁梧,神态自若,一看就是重任在肩!武士俑体格健壮,体形匀称,手持兵器,整装待发。骑士俑上身着短甲,下身着紧口库,好像随时上马冲杀。陶马一匹匹形体健壮,肌肉丰满,好像一声令下,就会撒开四蹄腾空而起,踏上征尘 。我真佩服秦始皇,他是怎样造出这样庞大的军队,就是用橡皮泥捏出一个兵马俑也不容易,何况是一个用泥做出来的空心兵马俑呢!
啊!我们的祖先太伟大了,他们用自己平凡的双手筑造了不平凡的奇迹啊!做为炎黄子孙后代的我们应该好好学习,将来创造出更伟大的奇迹。