《爱的教育》这本书是以日记的形式记录了主人公安利柯三年10月份到第二年7月份的所见,所闻,记录了安利柯身边发生的故事,记录的安利柯身边发生的点点滴滴,有的让人啼笑皆非,有的让人潸然泪下。
我在看爱的教育的时候,最让我记忆犹新的有一句话“我们仿佛是在异乡的屋檐下因为躲雨偶然相遇,雨停了,我们又会各走各的路。人生不过一场雨那么短暂,我们要彼此珍惜,并让对方感觉到爱中的自由自在”。的确,世界的人千千万万,我们能够相识,相知,成为同学,朋友,是一件可遇不可求的事。
《爱的教育》这本书,还让我懂得了“爱”的意义,在每个人的世界里,都不能缺少“爱”,因为“爱”会给你鼓励,勇气,坚强下去的理由。“爱”或许是老师对同学的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,也可能是需要鼓励是的一个微笑。也许“爱”会被“污染”“稀释”,甚至“消失”,但这本书把最朴实,最纯洁的“爱”给了大家。
如果“爱”是一次旅游,那也是一个没有尽头并且是愉快的旅游,能够让人懂得人生的旅游,旅途中美丽的风景,或许只是你人生中的一颗流星,一闪就坠落,但那美丽的亮点会永远的留在彼此的心中。
如果,世界人人都献出一份爱,那么该多么美好!