《爱的教育》读后感
今天,我读了【爱的教育】不禁感慨万千,这本书真能成为杰作。这小小的一本书里,到底包含了多少真情实感?读着读着,让人不禁凄然泪下,读后我掩卷沉思。爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一本教育我终生的书!看了这本风行全世界的书,那如春风般的故事,我的心被震撼了,仿拂受了一次又一次的洗礼。
爱,是一个让人感到温暖的字眼,它里面包含了父亲和母亲的爱,让人感到温暖,在爱的教育里,我颇为喜欢这样一个故事:安利柯的朋友一不小心把一位老人打伤了,那位朋友在老师和同学的支持和鼓励下去向老人道歉,并把自己最心爱的邮票册送给了他,过了几天老人的病好了后,他不仅亲自去学校看砸伤自己的人,还把邮册还给了他。
就是爱,是爱使他勇敢承认错误,是爱使老师同学给予他鼓励,是爱使老人原谅了他。没有爱就没有这一切。这一霎那,我忽然觉得爱深不可测,高尚无比,似乎“爱”这个字的每一笔划都是一个爱的哲理,她们也像一个拉环把每一个人的距离拉近,让他们相互爱护;爱让世界更精彩。