给熊奶奶读信 读后感(给狗熊奶奶读信的读后感怎样写)
给熊奶奶读信熊奶奶收到一封信,是她的孙子小熊寄来的。熊奶奶年纪大了,请小黄狗来帮忙读信。,小黄狗拿起信一看,里面是一幅画,画着熊奶奶和小熊,还有...
给熊奶奶读信
熊奶奶收到一封信,是她的孙子小熊寄来的。熊奶奶年纪大了,请小黄狗来帮忙读信。 小黄狗拿起信一看,里面是一幅画,画着熊奶奶和小熊,还有一罐蜂蜜。小黄狗大声地读起来:“喂!奶奶,给我一罐蜂蜜……”
熊奶奶一听,皱起眉头生气了:“这孩子,真不会说话!” 小黄狗看熊奶奶生气了,吓得没有读完,就放下信悄悄溜走了。
熊奶奶捡起信,又去请小白兔来读信。小白兔拿着那幅画读起来:“亲爱的奶奶:你好!我非常想念你。我每次来,你都会给我吃蜂蜜,太好吃了。过几天,我会来看你,也要送给你一罐蜂蜜,你一定会说太好吃了!每天都在想你的孙子小熊。”
小白兔还没读完信,熊奶奶就笑起来:“我的小孙子真好!真会说话!” 小白兔看见熊奶奶的眉毛在笑,眼睛在笑,鼻子也在笑,脸上都在笑。
给狗熊奶奶读信的读后感怎样写?
给狗熊奶奶读信的读后感怎样写?
给狗熊奶奶读信的读后感
一天,邮递员鸵鸟给了狗熊奶奶一封信,因为狗熊奶奶老了,看不清上面的字,所以就让河马先生帮它念信。河马先生念到一半的时候狗熊奶奶对它说连个亲爱的也不加。这个没礼貌、不懂事的小东西,这下让狗熊奶奶很不满意,然后它又找来了夜莺姑娘念信,夜莺先喝了点水,它刚念了第一句话,就让狗熊奶奶浑身舒服,它念得亲爱的就像比亲爱的更亲爱,当念到小孙孙想吃奶奶做的甜饼时,狗熊奶奶的眼眶湿润了,等夜莺姑娘念完后,狗熊奶奶就回家做甜饼给小孙孙吃的了。在这里说明用不一样的语气会读出不一样的情感,如果用粗重的声音的话,这样就会给听的人不好的印象,如果用优雅、清脆的歌声读的话,那就会给听众们一个非常美好的感觉。
给狗熊奶奶读信
邮递员鸵鸟阿姨,给狗熊奶奶送来了一封信。
狗熊奶奶是那样高兴,她盼信盼了好久了,信是狗熊奶奶远方的小孙子寄来的。
狗熊奶奶老眼昏花,看不清信上写了些什么。
她来到河边,请河马先生帮她念一念信。当河马先生张开大嘴,高声地读了一句“奶奶,您好”时,狗熊奶奶就不那么高兴了:“他是这样粗声粗气的称呼我吗?连‘亲爱的’也不加。这个没礼貌、不懂事的小东西!”
当信中说到他想吃奶奶做的甜饼时,狗熊奶奶更不高兴了:“他就这样用命令的口气叫我给他捎甜饼吗?这办不到!”
狗熊奶奶气鼓鼓的从河马先生手中拿回信,步履蹒跚地回家了。
走在半路上,她越来越想小孙子。正巧,夜莺姑娘在树上唱歌。她请夜莺姑娘把信再读一遍。
夜莺姑娘喝了点儿露水儿润润嗓子,当她念第一句一一“奶奶,您好”时,狗熊奶奶听浑身舒服,乐呵呵的说:“小孙孙,你好!虽然你没用‘亲爱的’,可是我从语气中听出来了,这比加‘亲爱的’还要亲爱……”
当念到小孙孙想吃奶奶做的甜饼时,狗熊奶奶的眼眶湿润了,她说:“这多好,我可爱的小孙孙,他没有忘记我,连我做的蜂蜜甜饼也没忘记,他是一个有良心的孩子……”
熊奶奶乐呵呵地从夜莺姑娘手中接回了信,迈着轻快的步子,回家给小孙子做甜饼去了。