开国大典读后感
看完了《开国大典》,我心潮澎湃,久久不能平静。这部影片给了我很多教育和启迪。这部电影中,最激动人心的就是那壮观的开国典礼了。 1949 年10 月1 日,在我国首都北京,数万中华儿女汇聚在天安门广场上。我们的领袖毛登上城楼,向全城,全国,全亚洲乃至全世界庄严而郑重的宣布:“中华人民共和国中央人民政府正式成立! ”嘹亮的国歌奏响,整个广场上欢声雷动,人们流下了激动的泪水。中国沸腾了!中华人民的心沸腾了!中国终于走出了浸透残忍与屈辱的历史,谱写出中华的新的乐章。中国人民终于走出了被欺凌的时代,中国人民站起来了!东方的巨龙,在这一刻苏醒了!