小意达的花的故事读后感(读完小意达的花之后你有什么感想)
小意达的花n读后感50字小意达的花读后感50字今天,我读了小意达的花,这个故事主要讲,在生活中每个人,都有困难,所以我们要学会帮助别人,也许别...
今天,我读了小意达的花,这个故事主要讲,在生活中每个人 都有困难,所以我们要学会帮助别人,也许别人设下的绊脚石会成为我们的铺路石。就像小意达的花一样,她帮助了花儿,反过来第二年春天,他会收获很多鲜花。
《安徒生童话(读写达标版)》是19世纪丹麦著名童话大师安徒生所作 。《安徒生童话(读写达标版)》精选了26篇安徒生童话,如《皇帝的新装 》《海的女儿》《拇指姑娘》等。通过阅读这些童话,可以为孩子营造一 个充满奇异色彩且洁净的童话世界,让孩子感受到童话世界中丰富的想象 力和无穷的智慧,并在阅读的过程中受到教育、获得感悟,充实、快乐、 健康的成长。
今天,我在读《安徒生童话精逊,其中《小意达的花》是我第一次看,它深深地吸引了我。小意达的花儿枯萎了,小意达就奇怪地问坐在沙发上的学生,学生说花儿昨天晚上去跳舞了,今天太累了,所以才会低下了头。那天晚上,小意达真的梦见了各种各样的花儿围在一起快乐地跳舞。第二天,小意达把死了的花儿埋葬了,期待明年夏天再开出更美丽的花儿。这个童话故事写得真美呀!那个学生真有想象 力,花儿枯萎了,想象 成是花儿跳舞跳累了,让小意达开心。小意达是一个很喜欢花儿的孩子,花儿枯死了,她都会很伤心,真是一个有爱 心的孩子。我以后也要爱 护花草树木,因为它们都是有生命的。
小伊达的花读后感
今天,我读了安徒生童话《小伊达的花》,这个故事讲的是:小伊达的花儿都死了。小伊达非常伤心,小伊达想:它们为什么要这样呢?她的同学说:“这些花儿昨夜去参加了一个舞会,因此它们今天把头垂下来了。”小伊达想:“花儿跳了一夜的舞,一定是累的生病了。”她把花儿放在玩偶的床上,就上床睡觉了。那个房间里没有点灯,但是很亮,因为月光照到了地板的中央,所有的花儿都跳起舞来。花儿们对玩偶说:“我们活不了多久,明天我们就死了。请你告诉小伊达,把我们埋在花园里,明年我们就可以活过来了。”最后,花儿们互相道着晚安。小伊达起床之后,只看见花儿们比前天更加枯萎凋零了。她取出一个纸盒子,把花儿都装了进去。她把纸盒子埋在土里,希望明年它们会开出更美丽的花。
读了这个故事后,我想:我们要爱护美丽的花草,这样地球就会更绿更美了!
读完小意达的花之后你有什么感想?
我读了小意达的花,这个故事主要讲,在生活中每个人 都有困难,所以我们要学会帮助别人,也许别人设下的绊脚石会成为我们的铺路石。就像小意达的花一样,她帮助了花儿,反过来第二年春天,他会收获很多鲜花。