足球小将世界杯观后感
《足球小将世界杯》这部日本金典漫画是由作者高桥阳著作的,书中讲述一位热爱足球的少年,如何实现他能带领日本队赢取世界杯。
世界杯,全球的盛事,永恒的话题。这场盛宴吸引的是全世界体育爱好者的目光。然而遗憾的是,足球的传统强国都集中在欧洲和南美,而亚洲,无疑是相对弱势的一方。世界杯中,亚洲球队的战绩普遍不佳,这和亚洲整体足球水平较低有关。但是近几年来,越来越多的亚洲球员参与了欧洲联赛,亚洲球队的战绩也在稳步提升。其中亚洲杯冠军日本走过的道路,颇具代表性。