师徒四人在取经路上居然经历了九九八十一难,他们是怎么做到的?许许多多的问题在我心头环绕。我带着疑惑和期待,小心翼翼地翻开了书……
跟随着一只小猴的脚步,我来到了花果山上的水帘洞。我东张西望,突然看见许多小猴在造筏子。随后又看见石猴飘到了水面上。我偷偷地跟着它。上岸后,我又看到它在和铁扇公主借扇子,但是被铁扇公主扇飞了……
看到这里,我不禁合上书。它会怎么样?它会飞到哪儿去?好奇心引诱我再一次打开了书。直到我看完了整本书,抬起头,望着深远的蓝天,心中许多问号已经变成感叹号了。我不禁想到一些问题。
假如我是孙悟空,我会勇敢和敌人对战吗?假如我是孙悟空,我会离开唐僧吗?假如我是孙悟空,我会去阴间大闹吗?
师徒四人辛苦了一路,却没有半句怨言,我们过着衣来伸手,饭来张口的生活,却总是抱怨着抱怨那。温室里的花朵再美丽,扔到野外也不能生存。我们从小要锻炼自己,学会独立生存。我们不能依靠父母一辈子。