每个孩子的心性从一出生时是天真无瑕的,就如同一块毫无瑕疵的璞玉般纯洁。他的笑容是世界上最开心的,并发自内心的笑。他的一举一动都是出自不经意间,是世界上最天真的举动。一切都因为,他们有一颗纯真的童心。
生性胆小的盛欣怡在失去妈妈之后,整日都沉浸在孤独与恐惧之中。在一次偶然的机会中,她结识了“丸子军团”——黄小月、宁佳心、张小伟,并与她们成为了好朋友。“小丸子”们活泼开朗的性格感染了她,使她敞开了心扉。并且盛欣怡也开始接触了从前都不敢碰的动漫,她开始沉迷于宫崎骏的动漫世界。虽然现实令人不如意,但是她也感受到动漫世界带给她的温暖。让她像是回到了童年时的美好与纯真,而她的心灵也变得纯洁无比。
童心的力量是强大的,它所爆发出来的力量是无与伦比的,它能让身边的人收获童真、收获快乐。拥有一颗纯真童心的人无疑是幸运的,因为他拥有这个世界上最美好的东西——童心。在我们书法班有一个年龄最小的男孩,他看上去总是一副乐呵呵的样子,没有忧愁,没有烦恼,自由自在。他的字永远都是活灵活现的。一个“小”字却被他写得别样出彩,按照平常的隶书写法,一竖二点就可以了。但是,他呢,并不循规蹈矩,他先把一竖写了下去,剩下的两点他用毛笔很调皮地画成立两个八字胡,颇为可爱。可当我们照葫芦画瓢时,总觉得少了几分韵味。老师意味深长地对我们说:“这你们是学不来的,因为他有一颗无敌的童心”。
如果说世界上每个孩子都是天使,那么他们的心将是世界上最纯洁的,因为他们拥有一颗童心。童心是永远不老的,它能让人时刻保持年轻心态,让我们在成长过程中仍保留一份纯真!