哈利波特的读后感
刚翻开这本风靡全球的书:《哈利波特》,我就被吸引住了。
这不仅仅是一部魔幻小说,它还表现出了主人公顽强的意志和个人的责任、勇敢、忠诚。
书中的哈利波特几次从伏地魔手中大难不死,被人们看成怪胎。但他一直都认为自己只是个平凡的小孩儿。直到他十一岁,收到来自一个魔法学校的入取通知书,他的人生才有了巨大的转变。所谓“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,哈利波特和他的朋友经历了一次又一次困难后,成了充满爱心和责任感的少年。
我佩服J。k罗琳的丰富想象力。照片上的人可以消失;还童水可以让你回到小时候;吃完了还会再填满的晚餐……这本书也寄托了作者对美好的魔幻生活的向往。
读这本书的时候,我时常会沉浸在曲折的情节里不能自拔。J.K罗琳用动人的笔触描绘着她脑海中的动人世界。这本书中,我最佩服的就是哈利和他的朋友面对困难、灾难的勇因为他们坚信:危险虽然是无处不在的,但是只要相信自己,成功一定会朝你招手的。生活中,我们也应该有哈利的坚强,有赫敏的天真聪慧,勇敢地面对生活。
哈利波特有着强烈的集体荣誉感,为自己的学院争光;也有着很强的正义感,喜欢打抱不平。他在妒忌者面前的绅士,宽量大度,他对待挫折的积极态度,以及他在困难面前的毫不气馁,让我感到深深地佩服。
哈利波特为朋友牺牲自己的精神值得我们学习,我们在平时也要多为他人着想,成为一名助人为乐的好学生。