哈利波特的读后感
今天,我读完了哈利波特,所以,我们就来说一下吧!
一岁的哈利波特失去父母后,神秘的出现在姨夫姨妈门前。哈利在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦第日子。姨父和姨妈好事凶神恶煞,他们那混世魔王的儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯门口的一个又暗又小的储物间。十年来,从没有人给他过过生日。
但是在他十一岁生日那天,一切都法身了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘的信∶邀请哈利去一个他――以及所有读到哈利故事的人——会永远难忘的、不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号20xx的飞天扫帚打魁地奇球,还得了一件隐形衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满魔力,但是,一块魔法石出现了,它与哈利的命运息息相关............
在这本书,我学会了什么事只要你努力不管多困难,都会实现。