哈利波特读后感
在二十、二十一世纪,把我们带进了魔幻般的魔法世界,是谁?一个瘦弱、带着眼镜的黑发男孩,手持一根魔棒,是谁?“那你肯定会给我一个答案“那就是哈利波特啊!”。在《哈利波特》这本书里,作者讲述了一个从11岁到17岁小男孩,哈利波特在魔法世界里生活、学习的故事。体现出对朋友的友情、面对困难和邪恶永不退缩勇敢面对的精神。拥有了这些,他们就一次又一次的逃过难关。
《哈利波特》这几部书讲述了他与他两个最好的朋友在霍格沃茨魔法学校发生的故事。在那里记载着他们一起战斗、一起共享快乐、一起分忧困扰的点点滴滴的事情。在这魔法世界里,一切都是那么神奇!男女老在这魔法世界中可以随意施魔法(17岁以上)。
所有画像里的人物都会动还可以互相串门——跑到别的相框。猫头鹰当人们的信差。帽子、信封都自己开口说话。飞天扫帚是他们的交通工具,多的都可以和天上的鸟相比,骑着它可以快速飞行,不到几分钟就可以到达你想去的地方。而巫师棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。吃掉对方的子的时候还可以把对方棋子打碎。如果你生活在这魔法世界中,你是惊奇,还是高兴,或是失望呢?我希望大家都喜欢《哈利波特》。