三国演义读后感500字
近期,我看完了《三国演义》。这本书描写了很多英雄豪杰,有孔明、刘玄德、关云长、张翼德、曹孟德、周瑜等等。
先说说周瑜吧!他一把火烧得曹操闻风丧胆。不过,周瑜是个心胸狭窄的人,容不下比他高明的孔明。周瑜几次想害他,但孔明神机妙算,每次都他巧妙地逃脱了。有一次,周瑜命令孔明监造10万支箭,但孔明玩了个小花样,用“草船借箭”的办法,从曹操那儿“借”到十万支箭,顺利地完成了任务,让周瑜无可奈何、自叹不如。
再说说曹孟德吧。虽然他有很多次被诸葛亮打败了,但是他有一个优点,就是能善于听取别人的意见,这一点值得我们学习。
刘备,也是我喜欢的人物。自从得到了孔明的辅佐,就一直听取孔明的意见,不过,刘备征吴这件事没有听孔明的,最后失败得很惨。
孔明,那可是我最喜欢最崇拜的人物。他神机妙算,用兵如神,总能想出好的办法来对付敌人。
罗贯中的《三国演义》、曹雪芹的《红楼梦》、施耐庵的《水浒传》、吴承恩的《西游记》被我们称为四大名著,但在我的眼中,他们还是我国古典文学中四座的山峰,里面有着很多很美丽的风景。阅读这些书,能让我们经历一次次惊心动魄的旅程,让我们一起走进书中,好好感受这些美妙地风景吧!