三国演义读后感500字
自元末明初,有许多才华横溢,博览群书的才人纷纷开始挥毫作画、作文。而最让人欣慰的文章《三国演义》独领风骚,让我们了解一下吧!
东汉末年,大规模的农民起义彻底地动摇了东汉王朝的统治,中国进入了一个群雄争霸的时代。中国古代四大名著之一的《三国演义》,艺术地再现了这一段历史画卷。作家罗贯中用他那如椎的大笔,描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多的栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽,张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、孙权、刘备等人。正因如此,《三国演义》成了我国古代灿烂文化的一颗明珠。
一部跨度近一个世纪,出场约400个人物的历史小说《三国演义》,以浩瀚篇章,深入描绘了从汉末群雄割据到三国归晋的历史画卷,其中,细致生动地展现了魏蜀吴之间错综复杂的军事,政治斗争。以绝不相同的方式写下自己独特的一页,并由此将三国时代波澜壮阔的历史背景和社会背景展现在读者面前。
其中,最让我惊叹的是《三英战吕布》的故事:只见张飞环眼圆睁,虎须倒竖,黑脸上一片杀气,手握丈八蛇矛,十分威风。吕布和张飞大战50回合不分胜负,关羽见张飞久战不下,拍马上前,舞起青龙偃月刀,和张飞一起夹攻吕布。吕布的确有些本领,面对张飞、关羽二位猛将,毫无惧色。刘备心中焦急,也掣起雌雄双股剑,纵马上前助战,厮杀成一团,几种兵器叮叮当当,火星飞溅。渐渐地,吕布招架不住了,他举起方天画戟向刘备迎面虚刺过去,刘备急忙躲闪,露出一个缺口,吕布猛地冲了出去,逃出了刘、关、张的包围。
来吧同学们!读读《三国演义》那气势磅礴的文章,记记那脍炙人口的故事。