读满分作文有感
寒假里,我读了《满分作文》这本书,它让平日里一到写作文就犯愁的我收益良多……
《满分作文》包罗“我的自述”、“动物世界”、“无限想象”、“美味小吃”等类型多面的文章。读着、读着,我便不由自主地跟随着小作者的笔尖进入到了一个个故事中去,不能自拔……瞧,《我的产品说明书》多么有意思的名字,这篇作文抓住“我”的特点,以一张说明书的形式展现,题材很新颖。《20xx年的地球》以“我”来到20xx年的地球看到环境随着人类的肆虐日益恶化,告诫人们环境保护的重要性……作者们时而天马行空、时而纯真质朴、时而幽默诙谐、每一篇精彩的文章都让我回味无穷。
细细品味,我发现许多文章的素材都源于生活,加上自己的优美语句,条理清晰的叙述,就构成了一篇独一无二的美文。
想要写出像这本书上一样的满分作文,除了积累生活中的好素材之外还就要铭记一句老话:细节决定成败。要留意生活中的一个个不经意的小细节,一个动作、一个微笑、一个眼神……都能为文章画龙点睛。感觉《满分作文》的每一篇文章都照应了《莫伯桑拜师》这篇课文的中心思想,只要善于发现,用心揣摩,仔细观察,不断努力,就能使文章变得出彩。
同学们你们也来读读《满分作文》这本书吧,相信也会让你获益匪浅哦!