《再被狐狸骗一次》读后感
提起狐狸,谁都没有什么好印象。它十分狡猾,偷鸡技术绝对一流,可在《 再被狐狸骗一次》这本书中,喜欢偷鸡的狐狸却令我敬佩不已。这又是怎么回事呢?
有一天,作者沈石溪买了一只鸡,准备晚上熬鸡汤喝,半途中忽见一只垂死挣扎的公狐狸 ,他不由地产生了要去捉狐狸的念头 。他将其拴在树下跑去抓狐狸,可当他快要碰到狐狸的时候 ,狐狸一下子活了过来 ,他吃了一惊, 回头一看 ,他的鸡被一只母狐狸叼走了,原来狡猾的狐狸用声东击西的方法骗走了他的鸡。那只诈死的公狐狸还冲他摇了摇尾巴,不知是道谢还是道歉。哎,本想占狐狸便宜,却被狐狸占了便宜。这一次的受骗让作者气恼不已,真是一只阴险狡诈的狐狸!
几个月后,作者去砍柴 ,再一次看到了那只狐狸,那只公狐狸又在装死 ,但作者认为它是故技重施, 要引自己去抓它,偏不离开。 不一会儿,细心的作者就发现自己旁边的那棵树就是狐狸的窝,公狐狸为了救孩子要把自己引开,可是作者没有上当走开,公狐狸像热锅上的蚂蚁,急得团团转,无奈之下咬断了自己的腿。作者不想去抓公狐狸,但有一股强大的力量,使得他不想再停留在树洞边了。他只能追向公狐狸,用砍刀去砍它,可是每砍一下总是故意砍偏,就这样,作者和公狐狸越跑越远了,母狐狸成功地转移了小狐狸。最后作者希望公狐狸再次“活”过来 ,可是它只做出了一个要跳跃的动作,却因为失血过多倒下了,再也没有起来。
公狐狸为什么要这样做呢?那是父爱的力量,强大的父爱使它不惜牺牲自己挽救妻儿。作者为什么甘愿再次受骗呢?那是因为他被这种父爱的力量所感动。公狐狸为救妻儿而咬断自己的腿,作者虽识破却不忍心公狐狸继续自残,只能再次“上当”。
看了这本书后,我的敬佩之情油然而生。俗话说可怜天下父母心 。在生活中我们总会抱怨自己的父母 ,陪我们的时间不够多,做的早餐不好吃,又或是抱怨他们给我们办的事不够好。可反过来我们可曾想过自己有给过他们什么吗?没有。即使有,我们给的也往往是抱怨、责怪。可父母还是一如既往地给了我们无私的爱,给了我们家的温暖。母爱父爱是平凡的,但也是无私的、伟大的。动物也同样有爱,它们的爱也同样无私,同样伟大,同样令人敬佩。好一个公狐狸,好一位无私的父亲,他的爱如大山一般深重。
《再被狐狸骗一次》读后感600字10篇
《再被狐狸骗一次》读后感600字(10篇)