《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》这本书是由五只狐狸的故事、三只老虎和两只豹子的故事组成的。每一种动物的故事讲完后,都会有那一种动物的动物学分类、地理的分布、在自然界的位置等……
这本书的格式也十分有趣,它不是像我想象的长篇小说,而是一个又一个的小故事,我个人觉得,小故事比小说好看一些,因为小说有时候会看腻,小故事就不会,看一个小故事就几页纸,一点都不会看腻。
在这本书里,我最喜欢的故事是虎女蒲公英,它让我知道了老虎不是像我想象的那么冷血,它们也像人一样是有感情的。如果你给它吃的,它会开心的打起呼噜;如果你保护了它,它也会在你遇到危险的时候挺身而出……我想,如果我也能养一只小动物就好了,当我伤心的时候,它能逗我开心,我高兴的时候,它也能跟我一起分享快乐……
《再被狐狸骗一次》这本书让我想了很多,也明白了许多,这本书真的是一本好书,大家可以去看一看。