《再被狐狸骗一次》读后感
《在被狐狸骗一次》是沈石溪写的,沈石溪写的全是动物小说,毋庸置疑——这本书一定是写动物的。它里面讲的是狐和虎几种动物,我刚看了一页时就惊讶得说不出话来了。因为上面说世界上根本没有狐狸这种动物!我吃惊了。咦?难道世界上“狐狸”这个词难道是一个虚拟的一个假说吗?我怀着半信半疑的心情读起了这本书……
当读到第二篇的时候,我惊讶地忘记了第一个问题,因为上面写狐,当小狐一岁的时候都会被狐妈妈和狐爸爸清除巢外,让它们独自在外面流浪。小狐的身体太弱一般不过几天,小狐就会死掉。
我不知道他们的爸爸妈妈为什么这么残忍?为什么有这样的风俗习惯?难道小狐死掉了,他们的爸爸妈妈不难过吗?如果难过了,那何必当初那样做呀……
我为那些小狐而伤心,但也有几分欣慰因为这本书,它告诉我了许多道理……