《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》早已被我读过好多次,可是我还是再读一遍,里面的故事太精彩,总是让我情不自禁。
这个故事讲的是一只狐狸将作者戏耍了一次,导致作者的鸡被人被狐狸牵走。作者气恼的不得了,想要报复狐狸。但是在又遇见这只狐狸是狐狸为了就自己的儿女,而去咬自己自残,让作者感动了,于是便放了他的妻子和儿女。
这个故事给我深深的感动,狐狸为了救儿女,竟不惜自残,不惜放弃自己的生命。可怜天下父母心啊!即使是动物,为了孩子也会不惜舍去生命。我对他们产生了深深的敬佩之情,敬佩他的智慧,敬佩他的勇气,敬佩他为了儿女不惜放弃自己的决心。和人类一样,动物的爱也是伟大的,他们能为亲人放弃一切,包括生命。父爱同母爱一样,也是伟大的。平时父亲对自己的冷漠,却能在关键时刻挺身而出,所以不要对自己的父亲有排斥。他们都在爱你。作者也是好样的,看到狐狸的事情,而不记前仇,放了他们一马。作者也是有一颗宽容和善良的心。
这本书给我的道理远比故事情节重要,我要学习的不仅是知识,还有他们的品质。