前不久,我读完了一本名叫《十分女生》的书,书的作者是杨红樱。
里面有各种性格的女生。有聪明伶俐的秦天月和冉东阳,有天真可爱的莫欣儿和艾薇,还有狭义的假小子戴安和坚强的女孩梅小雅。
当我读到“口香糖”事件的时候感到戴安确实是一位狭义女生。这篇文章主要讲戴安和艾薇是好朋友,有一天艾维的裙子上不知是谁恶作剧的沾了一块口香糖,结果遭到了大家的嘲笑。戴安“挺身而出”,最终查出来是“米老鼠”干的并“惩罚”了他,我也真想有这样一位“铁哥们儿”。其中还有一篇“体验艰辛”让我感到梅小雅真是一个坚强孝顺的女生。梅小雅的妈妈开了一家超市并且有哮喘病,梅小雅一有空就不停的进货,无论刮风下雨她都坚持。如果我们都像梅小雅一样,那爸爸妈妈该多高兴啊!,《十分女生》这本书还记录了女孩长大的烦恼和欢乐,告诉我解决的办法和态度。
我喜欢这本书,一本让我了解女生的书。