女生日记读后感
暑假期间,我阅读了一本书,名叫《女生日记》。我是一名10岁的小学生,这个年纪的我们,是拥有属于我们自己秘密的天地,我也不例外。书中的主人公名叫:”冉冬阳“,她有一个即幸福而又温馨的家庭:妈妈是一个开朗和善解人意的人;爸爸是一个严肃而又不失幽默的人,而冉冬阳自己是一个活泼开朗,善于思考的女孩子。
冉冬阳是一个聪明的学生,在班里的成绩总是名列前茅,受到同学们的爱戴,受到老师们的夸奖,使她的父母深感欣慰,而冉冬阳最喜欢的科目就是语文,尤其是作文。冉冬阳自己就说:”语文是世界万物知识中最美丽的花园世界。“因为语文的知识天地拥有让人流连忘返的境界;字里行间有让人陶醉其中的美妙之感等等。
冉冬阳独特的思考思维,使她获得过学校多次作文大赛的第一名,知道她成功的秘籍是什么吗?是阅读。伟大的高尔基先生说过:”书是人类进步的阶梯。“所以冉冬阳把每天大部分时间都投入到了阅读中,在阅读之中,不仅她的脑子在思考,而且她的双手也在纸上不停的圈圈点点,记下有趣的知识点。她总是津津有味的阅读完每一本名闻著作,长久的日积月累,使她脑里的知识越来越多,也使肚子里的知识消化的越来越好。
看完这本书的时候,我内心已下定了决心:从现在起,我要学会”读书好,读好书,好读书“的习惯。我要善待读书,让自己成为一个拥有知识魅力的女孩,我要学习冉冬阳对阅读的强烈精神,我要让自己成为像冰心奶奶一样的文学家。