海底两万里读后感500字作文
我在这个寒假一直在想《海底两万里》这本书里的怪物是什么?所以我到图书馆借了这本书。这本书的作者是:凡尔纳,法国人。我看了书的主要内容,讲的是:一八六六年,海洋中出现了一种不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物的专家,随远征去剿灭怪物,不料却掉入海中,被怪物——一艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇所救。于是,他和神秘的尼摩船长一起开始了一段惊险﹑神奇的海底旅行。他们登上从未有人到达过的南极;目睹了海底火山的喷发壮观景象以及凄惨的海底沉船;邻略了美丽而又充满危险的海底世界……
我喜欢书里的尼摩船长,因为他很冷静。有一次他们到达南极,被南极的冰堵住了前进的路。别人都慌啦,因为是整整一座冰山翻到下来,正好砸在正在水下行驶的“鹦鹉螺”号上,“鹦鹉螺”号的上下四周全是不可逾越的冰墙,他们被封锁了。在这样的处境中,要么被压死要么窒息而死。可是尼摩船长还是镇定自若,他命人对船体周围进行仔细地探测,决定凿冰。在这样危急的时刻,尼摩船长更显示了他的冷静与坚韧,他用精神的力量来抑制肉体的痛苦。按照船长的指示,通过大家的努力,“鹦鹉螺”号终于跃出了破碎的冰面。大家得救啦!
通过书里船长的种种事件,我对他是非常的崇拜。看了这本书,我觉得以后遇到事情我要向尼摩船长一样的冷静,镇定,坚强对待。