《一堂好课》观后感
好课,不一定非要在课堂上,也不一定要在老师的口中讲出来。好老师,不一定非要是在课堂上讲课的老师。今天我观看了由一位军事、科研方面的专家给“我们”上的一堂好课,金一南教授感悟了许多,我们在“这堂课”上也感悟了许多,对这堂课的内容做一个总结、感悟,并表达出来,就是对金一南教授的一个最好的感谢和报答。
思政课,主要说的就是对社会政治进行思考。怀念历史,我们中国从一个堕落的国家,到一个真正富可敌国的国家。金一南教授讲到:一个英国人在北京,说中国是一个富有,却不愿意去打仗的国家,1840年,是啊!自己富有,打仗却打不过别人,是一定会被别人揍的,这就是为什么中国发生过如此大规模战争的根源所在了。也正是因为这些惨痛的教训,才给了我们努力拼搏的根本动力,才使得我们中华民族现在变得如此强大,发展的如此迅速,给那些当年欺负我们的侵略者们一个响亮的警告:犯我中华者者,虽远必诛!当年拖欠的,现在必将双倍奉还。
在人民的思想道德方面,有时缺少真诚的让步,坚信自己,坚信自己的伙伴,让自己有一个始终坚定不移的信念,有一颗坚定不移的心。让友情更浓、更充实,也让自己的生活更充实。
如果一个人,连相信自己、相信自己的伙伴的勇气都没有,那么这个人的人生,他的生活就会变得空虚、乏味、孤独,从而逐渐走向最终的堕落。只是一个相信他人的勇气,就可以给你带来不可预估的力量,从一个穷困潦倒的乞丐,只要有了对自己的信心,对他人的信心,便可以走出贫穷。
我们应该牢记金一南教授的讲课内容,把它放到我们的日常生活中,让人生更充足,活着也就是充实的。