今年开学前夜,我观看了《开学第一课》,本次节目的主题是爱国。其中令我最难忘的是中国人民海军的故事。
有一天,人民海军要护送一些渔船去红海海域,走到一半时,雷达发出警告,在左舷有三艘海盗小艇。瞬间,我们舰上的所有武装力量都做好了准备,不一会儿,海军们就把那些渔船平安送到了红海。
如果没有海军,就没有我们这个强大的中国。人民海军的坚强意志和勇敢的精神值得我们学习。其中严冬叔叔的孩子已经五岁了,却只和他们的爸爸见了十二次面。再想想我们自己,我们每天都有爸爸妈妈的陪伴,那是多么幸福啊!
再看看我,以前遇到难题总想跳过去,写都不写。作文半天过去了也没动一个字,总是不想学习。我要学习中国海军坚强的意志品格,吸取教训,好好学习,天天向上,加油!