今天是开学的第一天,我目不转睛地观看了精彩的《开学第一课》,他的主题是“撑着梦想的翅膀飞翔”。《开学第一课》真是一台生动有趣又富有深刻教育意义的好节目啊!
有梦想就有方向,有梦想就有动力。宇航员王亚平老师为我们生动讲述了她飞天梦是怎样实现的,她还告诉我们梦想就像星星一样看似遥不可及,但是通过不懈的努力是可以触到并实现的。最美舞者廖智老师被残酷无情的地震夺去双腿,为了舞蹈梦她用顽强的毅力忍受身体的剧痛,一次又一次地摔倒爬起来继续,终于功夫不负有心人,当她在舞台上翩翩起舞时,所有观众都为之感动叫好!还有钢琴家郎朗、退休教师潘其华……都给我们讲述了关于梦想的精彩故事。
观看完《开学第一课》后,我的心久久不能平静。我也要像他们一样为实现梦想而努力学习,撑着梦想的翅膀越飞越高!