《一堂好课》观后感
此生不悔入华夏,来世仍做中国人。
——题记
今日,我观看了《一堂好课》,金一南老师讲的思政课,令我感慨万千。
从鸦片战争到现代社会,是中国从无到有的过程;从旧民主主义革命到新民主主义革命是五代中国先辈们的成果;从解决温饱问题到富起来强起来,是中国腾飞的标志。
谈过去,我不想说中国人的毅力有多么长,我只想说世界上最长防御建筑是长城;我不想说中国的设计有多么的出彩,我只想说世界上现存最大的皇宫是北京故宫;我不想说中国的历史多么辉煌,我只想说世界上线路最长的运河是京杭大运河。
谈现在,世界最大射电望远镜FAST将投入使用,制造它的是中国;创造第一台光量子计算机,制造它的是中国;2008届北京奥运会,中国以51枚金牌居金牌首位,是奥运会历史上首登上金牌榜首的亚洲国家。
谈未来,此时零零后的少年们正在跑道上赛跑,等待他们的将是沉甸甸的责任。我,作为零零后的少年,向祖国庄严承诺:未来的我们,会更加出彩,努力拼博,顽强进取,共建更辉煌的中国;未来的中国,会更加雄伟,完成一个个未来的目标,雄于世界!
中国,自古以来都是地大物博,优越的地理位置,丰富的天然资源等等,都是许多国家遥不可及的。中国,从古至今都是人才辈出。即使是在战乱时的鸦片战争,也有林则徐的“虎门硝烟”,使侵略者也不得不承认“中国尚有蓬勃之气”。
中国,一个伟大的国家!缅怀历史,我们牢记教训,勿忘国耻;珍惜现在,我们追求卓越,逆流而上;憧憬未来,我们勇往直前,坚持到底!
我很幸运生活在这样一个卓越的国家,若有来生,我仍然毫不犹豫地选择做中国人!