今天请来个授课的老师是陈凯歌,陈老师,陈老师一生拍过很多的电影,如:《黄土地》、《大阅兵》、《梅兰芳》……今天主要讲的就是这三部电影,首先讲的就是《黄土地》这部电影这部电影讲的就是人与土地的故事,就曾老师说土地每年这张几公分,那么这片土地可能是上百年甚至是上一年级的那个二层的土地就是我们的母亲,还记得陈老师讲到一个事:“记得我长大后再去看望家乡时,那问那里的老人,您还记得我吗?老人就回答你就是那个陈凯歌。”听陈老师说当时她就流泪了,陈老师再到后面去看那条小溪流,那就小心再留着,那是陈老师不禁说到:“这就是我们小时候曾经在一起玩耍的土地呀!”当陈老师讲到这里时,学生们都哭了出来,完了屏幕全都我眼泪已在眼眶中打转。
接下来讲的电影是《大阅兵》这部电影讲的是人与集体的故事,听陈老师说他们当时拍的是升降兵,全部军人中,只有升降兵在阅兵时是戴着头盔的,陈老师说那是有一个老将军对士兵们说:“俗话说:那有泪不轻弹。但是我相信到阅兵的那一天你们都会哭的!”因为陈老师为了拍《大阅兵》这部电影借到了特准在桥边来拍,当时周恩来周总理坐着轿车就在陈老师的面前驶过,但是陈老师再次不发出来了,眼泪都是陈老师心里不仅感叹道:我们的祖国军人是多么的伟大啊!
最后是《梅兰芳》这部电影,这部电影里主要是梅兰芳的爱国梅兰芳被日本抓住了,最后梅兰芳去了上海,要知道那个时候的上海也被日本给占领了,但是没廊坊却留了小胡子,以此表示中国人是不会屈的,中国人永远不会倒下,中国永远不会失败!
这就是我们伟大的祖国!中国!