《一堂好课》观后感
可能在大家的印象里,认为康辉一直是个遥不可及、严肃的主播,但是在《一堂好课》的节目里使我感觉到康辉从严肃的主播变成了位宝藏男孩。
这期的《第一堂课》是思政课,主讲人是国防科技大学教授金一南先生。学员是来自全国各地的官兵,是一场将军和士兵的谈话。
一南老师在这堂课中让为我们介绍了中国从落后到贫穷,再到雄起以至现在---腾飞!一个星星之火燎原的伟大事迹。谈到爱国,我认为爱国应该成为我们的一种本能,因为我们是中国人!我们应该因此感到骄傲!我们要时刻铭记自己的使命,完成自己的任务。要知道我们的祖国过去是多么艰难。
回想今天,我们百年救亡、百年复兴,从1840年到1949年,无数先进的中国人为了三个字---“救中国”,浴血奋斗。1949年新中国成立,救亡命题终结,新的命题开始---复兴。1949年到2049年,新中国成立100年,我们要完成伟大的民族复兴。这是我们的目标,在这个百年变局的大时代,我国际力量格局在较量中剧烈地演变,中华民族正在一步步实现复兴,这也是一次新的长征!
过去的中国是垂危的中国,是悲叹的、贫穷的、疾苦。而如今的中国,这些苦难的代名词已被富裕、康健、智慧所取代。
祖国日渐强大,我们身为中国人也愈发有底气。科技的变革,生活的富裕,无一不在向我们证实着,中国崛起的强大。