开学第一课观后感500字
又是一个我们熟悉的日子9月1日,我们扬起稚嫩的笑脸,背着自己心爱的书包踏进了期盼已久的温馨的校园。就在这个充满希望的日子里,中央电视台在雄伟的八达岭长城下,举办了一场群星璀璨的大型公益晚会《开学第一课》。
时间过得真快,一些感人的事情已经发生了很久,但是我们仍然铭记在心,久久不能忘怀。今天,在学校的号召下我收看了中央二台推出的节目《开学第一课---- 我爱你中国》,我懂得了很多。《开学第一课----我爱你中国》以“爱,让中国更美丽”为口号,让我们每一个人学会去爱别人。这个节目共有四个篇章,由我们喜欢喜洋洋、七仔、哪吒、功夫熊猫,这四个动画片人物引领进入主题,晚会请来了很多知名的大腕来讲述爱是什么?著名学者于丹----爱是分享、影视明星李连杰——爱是力量、俞洪敏老师----爱是承担、航天英雄杨利伟-----爱是荣耀。通过这四个篇章,我明白了:爱要从身边的一点一滴做起,要学会爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出小爱、传递小爱,“小爱”才能汇聚成“大爱”。我相信只要人人献出一点爱,世界将会便更美好的人间!《开学第一课》是精彩的一课, 让我受益匪浅,我相信如果我们都能上好这一课,相信我们的爱会让我们的祖国更美丽,我们的明天会更美 。