读后感100字
今天,我读了《弟子规》中的一句话:置官服,有定位,勿乱顿,致污秽。我知道了回家后衣帽、鞋袜都要放到固定位置,避免造成脏乱或穿时找不到它们。
记得有一次妈妈让我上床睡觉,我脱了衣服,把衣服扔到地上,起床时找不到衣服了,妈妈说:“在地上。”我到了学校已经迟到了。从此以后,我立志要做个规范整洁的孩子。
标题是什么
读后感是议论性较强的读书笔记,要用切身体会,实践经验和生动的事例来阐明从“读”中悟出的道理因此,读后感中既要写“读”,又要写“感”,既要叙述,又必须说理叙述是议论的基础,议论又是叙述的深化,二者必须结合.
读后感以“感”为主要适当地引用原文,当然引用不能太多,应以自己的语言为主在表现方法上,可用夹叙夹议的写法,议论时应重于分析说理,事例不宜多,引用原文要简洁在结构上,一般在开头概括式提示“读”,从中引出“感”,在着重抒写感受后,结尾又回扣“读”.
写读后感一般应做到三点:
1、要读懂原文的内容“读后感”,顾名思义,就是先读后感因此,读是至关重要的只有通过读,抓住了原文的重要内容,才会写出自己的真实体会.
2、写自己体会最深刻的部分一篇文章叙述的内容很多,要抓住文章中你自己体会最深的内容来写体会不深,感想不丰富,读后感就写不成功.
生活没有如果,他们的命运告诉了我们我们每个人的命运都受制于这个时代我们不能完完全全的决定着自己的命运,我们要做的是怎样让我们更幸福有远大的理想很好,想平凡的生活也好,这只是我们追求幸福的一种途径.
读后感35字以内
以下是读后感写作方法:授人以鱼不如授人以渔
首先,要读好原文。“读后感”的“感”是因“读”而引起的。“读”是“感”的基础。走马观花地读,可能连原作讲的什么都没有掌握,哪能有“感”?读得肤浅,当然也感得不深。只有读得认真,才能有所感,并感得深刻。如果要读的是议论文,要弄清它的论点(见解和主张),或者批判了什么错误观点,想一想你受到哪些启发,还要弄清论据和结论是什么。如果是记叙文,就要弄清它的主要情节,有几个人物,他们之间是什么关系,以及故事发生在哪年哪月。作品涉及的社会背景,还要弄清楚作品通过记人叙事,揭示了人物什么样的精神品质,反映了什么样的社会现象,表达了作者什么思想感情,作品的哪些章节使人受感动,为什么这样感动等等。