恰同学少年读后感600字
怀着对革命领袖的无比崇敬,怀着对历史精神的深深敬意,我看完了《恰同学少年》这部书。
在书中,我深深地为当年那气宇轩昂、胸怀天下的少年学子毛泽东和他的同学们充满朝气的青春活力和豪迈的革命气慨所震憾,深刻地感受了时代伟人毛泽东求学和早年从事革命活动的非凡的风采。
在我脑海中,给我印象最深的是这样一段话:“人,之所以为人,正是因为人有理想,有信念,懂得崇高与纯洁的意义。假如眼中只有利益与私欲,那人和只会满足于物欲的动物,又有何分别呢?林文忠公有言:壁立千仞,无欲则刚。我若相信崇高,崇高自与我同在!而区区人言冷暖,物欲得失,与之相比,又渺小得何值一提。”
青年毛泽东和他的同学们在青春年少时期,正是风采、才华旺盛之时,他们书生意气,挥斥方遒,是何等的萧洒;他们指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,又是何等的执着和豪迈。为我们留下了十分宝贵的精神财富。
古人云:“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”“莫等闲,白了少年头,空悲切!”“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”说的都是关于少年志向与成就事业、实现理想抱负的辩证关系。志向,包括两个方面,一是理想,二是实现理想所必备的意志和毅力,两个方面缺一不可。因此,胸怀远大理想,具有顽强的意志和坚忍不拔的毅力,应当是中国青少年报效祖国,也是中国走向繁荣富强、走向世界的最重要的力量之源。
有奖励写回答共14个回答
158******33
TA获得超过114个认可
聊聊关注成为第103位粉丝
祖国是远航的巨轮,载着我们驶向光明的彼岸,做新时代好少年。我们争当祖国的好少年:热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复兴,努力向前。 祖国是耀眼的太阳,我们将是灿烂夺目的光环。祖国是我们的母亲,我们要好好学习报答祖国。要像大雁一样,抱着远大的理想,叼着明珠飞向远方。
我们争当祖国的好少年:勤奋学习、追求上进,丰富的知识是我们翱翔的翅膀,让我们飞向远方。
祖国是和谐的家园,每个人享受着幸福和温暖。“好好学习,天天向上;虚心好学,刻苦钻研”,是每个学生的座右铭。“团结友爱,互相帮助;帮助别人,快乐自己”,是每个少年时刻不忘的真理自己存的价值而努力,就是上进。
祖国是广阔的舞台,我们将成为未来的中坚。鸟美在羽毛,人美在心灵。人的心灵美才是最美的。品德思想最重要,它是唤使你去做每一件事的方向盘。所以大家的心灵一定要美,还要知道感恩。帮助别人,快乐自己。人与人之间要互相帮助,为祖国贡献出一份力量!
我们争当祖国的好少年:体魄强健、活泼开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任扛在双肩。身心健康是最重要的,锻炼身体,活泼开朗,才会有好的身体来争当四好少年。
我们争当祖国的好少年:品德优良、团结友爱,挽起我们友谊的双手向着未来,勇敢攀登。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,未来的路还很长,只有学会创新,学会开拓才会取得进步。.我们一定要铭记大家的鼓励和鞭策,以爱心、恒心、信心托起自己,一起去争当四好少年吧!
本文供参考😀😀
查看全部14个回答
qq音乐下载安装-2021正版官方下载
值得一看的唱歌相关信息推荐
深圳市腾讯计算机系统有限公司广告
黄磊选择九年级上册语文知识点,学科诊断+考题剖析
值得一看的小初高学科教育相关信息推荐
九年级上册语文知识点,精英教师测评,考点对症下药,逐个击破重难点九年级上册语文知识点,1对1针对性教学,成绩快速提升!