给小朋友睡前童话小故事:小刺猬想要一个拥抱
小刺猬点点看到小兔子和她妈妈拥抱在一起,觉得特别羡慕(xian mu),他也很想要一个拥抱。
他对妈妈说:“妈妈,你能给我一个拥抱吗?”
“我们刺猬是不能拥抱的。乖孩子,别这样想了,好吗?”妈妈说着在点点的脸上亲了一下。点点没有得到拥抱,有点失望。
这天,点点帮乌龟奶奶摘了一篮子草莓,乌龟奶奶高兴地说:“谢谢你,孩子!”
点点连忙说:“奶奶,你能给我一个拥抱吗?”
乌龟奶奶愣了一下,随即大笑起来:“那可不行。虽然我有硬硬的壳不怕扎,但我的胳膊可是怕扎的呀!让我的手拥抱一下你的手吧!”乌龟奶奶的大手紧紧地握住了点点的小手…,
点点还是觉得不满足。他往家走时,遇到了问路的豪猪先生。“小朋友,请问,去森林湖小区怎么走?”点点立刻把豪猪先生带去了。
“谢谢你,小朋友!”豪猪先生微笑着摸了摸点点的头。
点点对豪猪先生说:“你能给我一个拥抱吗?”
“哈哈!”豪猪先生爽朗地笑了起来,“我们这些身上有刺的动物是不能拥抱的呀,会刺伤别人的!这样吧,让我的鼻子拥抱一下你的鼻子吧!”豪猪先生弯下腰,亲昵地碰了碰点点的小鼻子。点点“扑哧”一下乐了。
几天以后,点点的生日到了,乌龟奶奶和小兔来为他庆祝,让点点惊讶的是,豪猪先生也来了,原来,他已经搬到森林湖小区住了。
乌龟奶奶用脸拥抱了点点的脸,小兔用她的手拥抱了点点的手,豪猪先生用鼻子拥抱了点点的鼻子,爸爸妈妈用嘴巴拥抱了点点的脸。
点点觉得幸福极了。虽然他们没法给自己一个真正的拥抱,但是,点点明白,他们都在心里拥抱了他!