种子的童话
黑黑的土壤里,种子们酣睡着。一粒橡树的种子最先张开了惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,打了一个大大的哈欠,激动地对同伴们说:“我听见春姑娘的脚步声了,春天来了!”
一粒凤仙花种子也醒来了,他打了个寒颤,说:“这天也太冷了,还是这潮湿温暖的土壤好。咦,橡树大哥,你怎么一下子就醒来了呢?”
橡树种子兴奋地说:“你仔细听听,外面的世界春风在唱歌呢,多动听啊!”它轻轻睁开眼睛,好像在倾听外面美妙的声音。
凤仙花种子皱了皱眉头说:“傻大哥,你别做梦了,外面还可能下着冰雹呢,如果你钻出去,这不等于去送死!”
橡树种子挺了挺身说:“不,我等不及了,我一定要钻出去看看!”
凤仙花种子一脸不以为然地说:“老兄呀,你真的这么不爱惜自己的生命,如果你要去送死的话,别怪我没提醒你。”
“不行,我一定要去拥抱春天,看看外面的世界。”话音刚落,它挺了挺身,用力地一顶,冒出了地面。其它的橡树的种子也跟着接二连三地冒出了地面,大地一片新绿。
呀,好美的春天,蝴蝶轻吻着树梢的阳光,无数的花朵睁开了稚气的眼睛,就像新月身边的万千星点……