吉莉娅数星星
吉莉娅每天都在数数,看到什么数什么。她根本没空做别的事情。不过,数数能给她带来很多很多的快乐。
她一会儿数数房子上有几扇窗户,一会儿数数面汤里有几朵油花。
就连她的朋友们,吉莉娅每天都要数一数。哦,别忘了,还要数一数自己的脚步呢!
火车有几节车厢?篱笆上有几根木条?吉莉娅跑来跑去,不停地数呀数!
吉莉娅不停地数数,一点儿也不觉得累。她的愿望,就是数一数天上的星星。可是,星星怎么数得清呢?吉莉娅难过极了。然而,她还要数数自己的眼泪呢。
朋友们有了主意。他们给吉莉娅送来了一张漂亮的公主床。哇!吉利娅有了一片自己的布满星星的天空。她可高兴了,但又一想,这些都不是真正的星星呀。
那么,谁能帮助她呢?吉莉娅找到一位天文学家。他说:“没有人能把星星数清楚的。你瞧,每时每刻都有新的星星跑到天空中来。”天文学家微笑着,把一颗刚刚发现的星星送给了吉莉娅。
现在,吉莉娅每天晚上都会在天空中寻找那颗用她的名字命名的星星,是夜空中最美的,也是一颗属于吉莉娅自己的星星。