农夫的屋后有一个菜园,里面种着各种各样的蔬菜,有西红柿、辣椒、豆角、香菜……它们都觉得自己是不完美的。
西红柿唉声叹气地说:“我的身材太胖了,简直就是传说中的“水桶腰”。皮肤也不好,太阳一晒,脸就通红通红的,好想整容!如果能整成豆角妹妹那样的身材就好了。”
“可别这样说,你看我,身子瘦弱,一阵风都能吹走,也许消化不良吧,怎么吃都不胖。”豆角愁眉苦脸地说。
“你们都闭嘴,不要说这些消极的话!搞得我心情糟透了!”辣椒火冒三丈,接着它又道歉道:“对不起,看我的坏脾气,就像鞭炮一样,一点就着,怎么都改不了。”
香菜躲在墙角,弱弱地说:“我身上一直有股味道,可烦人了,真是羞于见人,不知道什么药水才能除掉。”
正在它们自怨自艾的时候,菜园里来了两个提着篮子采摘的小姑娘。一个惊喜地喊道:“快看,红通通的西红柿,多漂亮!”另一个也像发现了新大陆:“哇,豆角好长啊,辣椒好红啊,太好看了!”她俩齐声说:“真香啊,原来是鲜嫩的香菜啊!”
你眼中的不足也许正是别人羡慕的长处。