疫情形势严峻,防疫任务艰巨,政府动员全社会进行疫情防治。医务人员、政府工作人员、各种救援物资的生产工人都放弃了休假,投入到了这场没有“硝烟”的战争中。
在我们都阖家团圆时,许多白衣天使却要含泪与家人告别,舍小家、为大家,奔赴防疫第一线。网上的很多照片让我产生由衷的敬意:白衣天使脱去厚重的防护服后,衣服被汗水湿透;医护人员为了节省时间在工作室内吃简单的盒饭;医生累倒在手术台边,席地而睡;社区工作人员在小区内做宣传工作;一车车救援物资运往灾区……
我也很想上去帮助他们,可是病毒太可怕了,而我现在也没有这个能力。但要打赢这场防疫之战,同样亟需我们每个家庭的支持和参与!我们要从我做起,从每个家庭做起,携手抗击疫情。
作为一名小学生,我不仅要做好自己,还要监督好家人,注意个人卫生,避免串门,加强锻炼,合理饮食,建立良好的作息时间,严格执行落实国家政策要求,不给国家添乱,在后方默默支持,也是一种贡献。
此次新型冠状病毒的出现对社会各方面都有极大的影响。在人们的衣食住行上,冠状病毒导致公交车等各种公共交通工具不能正常运行;在社会经济发展上,也造成了巨大的影响。病毒导致人们无法按时上班,休假时间变长,生活用品的生产受影响,对市场造成了不可计数的损失,自然经济就会下跌;此次事件给人类敲响了警钟,不能再随意食用野生动物,人与自然必须和谐共处。
此次疫情事件,让我想到了一个国家和民族强大的重要性。如果人民不团结,政府领导不坚强,国家在疫情面前就会变的不堪一击。一个国家的科技水平是决定一个国家是否强大的基石,如果我们有足够高的医学科技水平,那就能在短时间内研制出特效药,控制并战胜病毒。所以我现在要努力学好科学 文化 知识,争取成为一名科学家,未来为祖国的强大做出一份贡献。