从年前直到现在,想必占据各大头条的都是有关疫情的最新消息,几乎每一个会上网的人,每天早上起来第一件事就是查查昨天又新增多少例新型冠状病毒患者,可以这么说,这个疫情己关乎全国人民的命运,长远的不说,近期肯定的。
那么透过这次疫情,我们应该学会什么?这是每个人都需要好好地扪心自问下。下面列出这些希望对大家都有所感触,也希望大家踊跃分享!
面对任何意外或疫情,应该保持最清醒的头脑,本着最谨慎的态度,采取最超前的预防。疫情发展到现今,大部分地区都是在可控范围内,是不是由于主要领导及监督管理的到位,还有大家配合工作。为什么大家会配合?就是因为对这个新型病毒不了解,所以得时刻头脑清醒,小心谨慎,为之提前做好预防。
面对什么事都应该作最坏的打算,然后朝着最好的结果努力。这就涉及到大部分民众提及到的为什么武汉会在出现疑似肺炎病例后的一个多月时间才说封城。假如我们的领导知道这个疑似肺炎时能多想一些,往坏处多想一些,或许早就局部采取一些限制 措施 。又或者当听到有医生在网上流言说这疑似肺炎会人传人时,不单单只为怕引起社会恐慌而片面地将消息发布者抓去处理。假如多虑地担心一下如果真像那么“传播谣言者”那样,那这时也可以先采取一些减少人口流动的措施。即使是未确定会不会人传人,但最起码人们有知情权,这样也减少了武汉城外的人们感染风险,武汉城内的人们也会相应减少聚集的机率。当然对于封城这么大的事,不是一两个决策者能确定的,也不是我们几个人能说得清楚辩得明白的。但对于每个人遇到关乎自己生活或生命的事情时,不失为一种很好的处事 方法 。
学会感恩与珍惜。珍惜自然界带给我们所拥有的,感恩所有从自然界所获得。可笑的是,人类越文明却对自然界的索取越过度,对人类有用的,有益的动植物基本上都惨遭人类的毒手,资源被过度开采利用,有些甚至是浪费掉的。还有相当多一部分人还没有学会感恩这些自然的馈赠,感恩所拥有的这些资源。醒醒吧愚笨的人类,当地球上某一块生物链失衡时,我们的人类也将不复存在了,还谈何梦想!