鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》,我感觉浑身充满了无穷的力量。
鲁滨逊是个充满智慧,更充满力量的无比坚强的人。他被困孤岛,克服了常人根本无法想象的困难,最终凭着坚韧的毅力,创造了奇迹,驯服了野人“星期五”,成功返回人类世界。
当我翻开这本书时,它就成了我的朋友,我感受到了来自它身上的力量,我决定让它陪伴我左右,开启我今年暑假的阅读之旅。
偶尔掩卷沉思,是什么让我一下子就迷恋上了这本书呢?哦,是书中的主人公经历的种种磨难,常常险象环生,但主人公都能凭借他的智慧和顽强的毅力化险为夷。最打动我心的,不就是这种力量吗?我身上最缺乏的不就是恒心和毅力吗?面对学习上的困难,我不偶尔在打退堂鼓吗?正是这本书和书中的主人公,让我发现自己身上的缺失,所以我才会对它爱不释手。有机会我还会去看另一位作家丹尼尔·笛福的《辛格顿船长》和《杰克上校》等作品,再次感受那震撼人心的力量。